Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Андрей Суковаткин

Суковаткин Компания: АО «Шнейдер Электрик»
Должность: менеджер по налогообложению

Андрей Суковаткин начал свою профессиональную карьеру в качестве консультанта в компании «Делойт», где работал с 2007 года в группе корпоративного налогообложения департамента консультирования по налогообложению и праву. В качестве старшего консультанта Андрей принимал участие в ряде налоговых консультационных проектов для российских и транснациональных компаний.

В 2011 году Андрей присоединился к налоговой команде ОАО «Северсталь», где в его зону ответственности входила организация процессов в рамках проекта по трансфертному ценообразованию, а также управление проектом по созданию и сопровождению консолидированной группы налогоплательщиков.

Начиная с 2014 года Андрей работает в компании АО «Шнейдер Электрик», где отвечает за широкий перечень вопросов в области налогообложения, включая управление эффективной ставкой по налогу на прибыль, минимизацию налоговых рисков в отношении внутригрупповых операций, организацию налоговой функции в приобретенных организациях.

О компании

Компания «Шнейдер Электрик» является мировым экспертом в области управления электроэнергией и ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных.

«Шнейдер Электрик» – надежный партнер ведущих российских компаний и международных корпораций, действующих в России. На протяжении последних 5 лет компания вкладывала серьезные ресурсы в развитие бизнеса в России, чтобы стать поистине российским производителем с самыми передовыми мировыми технологиями:

  • 13 000 сотрудников;
  • 7 собственных заводов;
  • офисы в 31 городе;
  • 3 логистических центра;
  • научно-технический центр;
  • центры обучения.