Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Карлуков Компания: ТГК-1
Должность: руководитель направления внутреннего контроля и оценки рисков Службы внутреннего аудита

Выпускник Ленинградского инженерно-экономического института им. П. Тольятти и Президентской программы подготовки руководящих кадров для отраслей народного хозяйства РФ, Михаил Карлуков является руководителем направления внутреннего контроля и оценки рисков Службы внутреннего аудита ОАО «ТГК-1» с апреля 2014 года. Отвечает за разработку предложений по совершенствованию системы внутреннего контроля и управления рисками ОАО «ТГК-1».

До перехода в ОАО «ТГК-1» Михаил работал 10 лет в ОАО «Группа "Илим"» (крупнейшая российская лесопромышленная корпорация), 3 года в ЗАО «УК «СТАРТ» (ритейл) в области внутреннего аудита, управления рисками и противодействия мошенничеству.


О компании

ОАО «ТГК-1» является ведущим производителем электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, а также второй в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленной электрической мощности. Объединяет 54 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом.

По сравнению с другими генерирующими компаниями России ОАО «ТГК-1» обладает уникальной структурой производственных активов. 40% ее установленной мощности приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 3 000 МВт.

4 000 МВт — совокупная мощность 14 ТЭЦ. Это стратегические источники тепловой энергии для жителей и предприятий Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Мурманска, городов Кировск Ленинградской области и Апатиты Мурманской области.

ОАО «ТГК-1» входит в капитал следующих энергетических компаний:

- ОАО «Теплосеть Санкт-Петебурга» (оператор и владелец тепловых сетей в зоне деятельности ТЭЦ ОАО «ТГК-1», доля ОАО «ТГК-1» в ее уставном капитале – 74,99%);

- ОАО «Мурманская ТЭЦ» (основной поставщик тепловой энергии для Мурманска и близлежащих районов, отопительный сезон – 9 месяцев из 12);

- ОАО «Хибинская тепловая компания» (реформирование теплоснабжения Апатитско-Кировского региона, доля в УК – 50 %, второй акционер – ОАО «Апатит»).

Доля ОАО «ТГК-1» и контролируемых им компаний на рынке тепловой энергии Санкт-Петербурга составляет около 55%, в Петрозаводске – почти 80%, в Мурманске – 75%, в Апатитах и Кировске – 100%. Выработанная электроэнергия прежде всего поставляется на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию.

Акции ОАО «ТГК-1» обращаются на основной торговой площадке российского фондового рынка – ОАО «Московская Биржа». Основные акционеры: ООО «Газпром энергохолдинг» (51,79%) и Fortum Power and Heat Oy (29,5%).