Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Малый Компания: СИБУР
Должность: заместитель председателя правления – финансовый директор

В 1991 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР по специальности «Юрист-международник».

В 1995 году окончил магистратуру Школы права Чикагского университета по направлению «Юриспруденция».

С 2004 по 2010 год последовательно занимал должности директора, исполнительного директора, управляющего директора и главы инвестиционного банка UBS по России, Украине и Казахстану. 

С 2011 по 2012 год являлся президентом ЗАО «Миракл». 

С 2011 по 2013 год — член совета директоров «СИБУР Холдинга», председатель комитета по финансам и член комитета по стратегии и инвестициям совета директоров. 

С апреля 2012 по март 2013 года — управляющий директор ООО «Левит».

С марта 2013 года — заместитель председателя правления — финансовый директор ООО «СИБУР» — управляющей организации ПАО «СИБУР Холдинг».

О компании

ПАО «СИБУР Холдинг» (далее «СИБУР», группа, компания) является газоперерабатывающей и нефтехимической компанией с уникальной бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов — топливно-сырьевого и нефтехимического.

По состоянию на 31 декабря 2013 г. «СИБУР»выпускал продукты на 26 производственных площадках, клиентский портфель компании включал более 1500 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, потребительском секторе, химической и других отраслях примерно в 60 странах мира, общая численность сотрудников группы превышала 26 000 человек.
  
«СИБУР» занимает первое место в России по объемам переработки попутного нефтяного газа, по данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), и является лидирующей компанией российской нефтехимической отрасли.

Группа владеет и управляет самой широкой в России комплексной инфраструктурой по переработке и транспортировке ПНГ и ШФЛУ, расположенной преимущественно в Западной Сибири — крупнейшем российском нефтегазодобывающем регионе. Эта инфраструктура включает в себя семь из девяти действующих газоперерабатывающих заводов (ГПЗ) в Западной Сибири, пять компрессорных станций и три газофракционирующих установки (ГФУ).
На 31 декабря 2013 г. мощности СИБУРа по переработке ПНГ составляли 23,1 млрд куб. м в год, газофракционирующие мощности — 5,2 млн т в год.