• Сегодня 16 июня 2024
  • USD ЦБ 89.07 руб
  • EUR ЦБ 95.15 руб
VK Tax Compliance

Глоссарий

МДЛП (Медицинская дистрибуция лекарственных препаратов)

МДЛП (Медицинская дистрибуция лекарственных препаратов) – это система, которая обеспечивает контроль качества, безопасности и эффективности лекарственных средств на всех этапах их обращения: от производства до конечного потребителя.

Основная цель МДЛП – обеспечить доступность качественных и безопасных лекарственных препаратов для населения, а также снизить риск возникновения побочных эффектов и нежелательных реакций.

МДЛП включает в себя несколько этапов:

  1. Регистрация лекарственных средств: на этом этапе производители регистрируют свои препараты в МДЛП, предоставляют информацию о них и получают разрешение на продажу.
  2. Контроль качества: на этом этапе МДЛП проводит проверку качества и безопасности лекарственных препаратов, а также контролирует соблюдение требований к их хранению и транспортировке.
  3. Мониторинг потребления: МДЛП собирает информацию о потреблении лекарственных препаратов и анализирует ее, чтобы определить, какие препараты наиболее востребованы и эффективны.
  4. Информационная поддержка: МДЛП предоставляет информацию о лекарственных препаратах, их свойствах и способах применения, а также рекомендации по их использованию.
  5. Контроль наличия: МДЛП следит за наличием лекарственных препаратов в аптеках и медицинских учреждениях, чтобы обеспечить их доступность для населения.

Узнать об этом больше вы сможете на Конференции «Цифровые технологии в фармацевтике: фокус на импортозамещении и повышении эффективности»

Вернуться