Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Окишев Компания: PwC в России
Должность: партнер, руководитель отдела анализа и контроля рисков PwC в России, руководитель отдела анализа и контроля рисков, лидер технологической практики PwC в России, Член совета директоров PwC в России

Алексей Окишев имеет степень магистра экономики Финансового Университета при Правительстве РФ, степень MBA TRIUM Executive Парижской бизнес-школы управления (HEC), Лондонской школы экономики и политических наук (LSE) и Школы бизнеса Стерн Нью-Йоркского Университета (NYU Stern).

С 1995 года работает в PwC, 12 лет из них в качестве партнера.

Идеолог и руководитель инновационной корпоративной программы PwC Russia Accelerator, целью которой является поиск и внедрение перспективных технологических решений для повышения эффективности бизнеса PwC и клиентов. К текущему моменты уже запущены пилоты с 12 стартапами, в их числе новый тип мониторинга безопасности на горнорудном предприятии, предиктивная рекламная аналитика, роботизированные помощники для персонала, новый подход к мониторингу бизнес-процессов для предприятий с целью предотвращения злоупотреблений.

Один из кураторов программы Digital Ambassadors по акселерации внутренних проектов сотрудников PwC, использующих цифровые технологии в бизнесе, и поддержке внутреннего предпринимательства.

В рамках практики PwC Technology реализовано десятки проектов на базе технологических решений PwC.

О компании

Международная сеть PwC работает в 155 странах мира, объединяя свыше 284 специалистов в области аудита, бизнес-консультирования и налогообложения.

Создана в 1982 году под брендом Price Waterhouse. В 1998 году произошло сляние Price Waterhouse и Coopers & Lybrand для создания сети компаний PricewaterhouseCoopers. В 2010 году бренд компании изменили на PwC. В 2014 году в результате слияния PwC и Booz & Company была сформирована команда нового типа, оказывающая услуги по разработке стратегий и сопровождению их реализации.

В России Price Waterhouse открыла первое представительство в 1989 году в Москве. Занимает 3-е место в списке крупнейших аудиторских групп и сетей в России по итогам 2018 года, составленном рейтинговым агентством Эксперт RАEX (РАЭКС-Аналитика).