Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Козлаков Компания: Сбербанк
Должность: исполнительный директор, казначейство

Родился 14 марта 1983 года.

Окончил факультет информационных технологий и автоматизированных систем управления МГТУ им. Н.Э. Баумана. Второе высшее – магистр в области экономики, Новая экономическая школа.

Сертифицированный ALM («Казначей»), FRM, CFA Level III, IPMA (управление проектами). В 2017 окончил обучение в рамках совместной с бизнес-школой INSEAD программы «Сбербанк-500».

В 2008году начал карьеру в казначействе ЗАО «ЮниКредит Банк».

С сентября 2009 года работает в казначействе ПАО «Сбербанк России».

Многолетний опыт разработки, внедрения и совершенствования внутреннего трансфертного ценообразования банка и группы, моделей ценообразования, методик внутреннего фондирования кредитных сделок с учетом встроенных опционов и регуляторных требований, методик оценки стоимости затрат на капитал, а также кредитного калькулятора по автоматизированному расчету доходности на уровне сделки.

Занимается кросс-функциональными вопросами оценки ALM-рисков в сделках с учетом особенностей российского рынка, регуляторной среды, правового поля, IFRS9 и так далее.

С 2017 года – активный участник рабочих групп СРО НФА, в том числе по созданию и совершенствованию правил управления процентным риском, риском ликвидности и рисками от встроенных опциональностей через надлежащее структурирование кредитных продуктов и правил трансфертного ценообразования в банках.