Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Алексей Швынденков

Швынденков Компания: КПМГ
Должность: старший менеджер, руководитель проектов здравоохранения и фармацевтического сектора департамента налогового и юридического консультирования

Окончил финансовый университет при Правительстве Российской Федерации по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». 

Является кандидатом по программе CFA и по программе АССА.

Имеет более чем десятилетний опыт оказания консультационных услуг по вопросам налогообложения, в том числе опыт консультирования ведущих международных фармацевтических компаний, осуществляющих деятельность в России, включая поддержку принятия решений по локализации с налоговой точки зрения.

Имеет значительный опыт предоставления широкого ассортимента услуг российским и международным компаниям, в том числе по следующим проектам: по налоговому моделированию для местных производителей фармацевтической продукции в отношении процессов производства и сбыта, включая моделирование экономических последствий применения региональных налоговых льгот. Кроме этого – консультирование по налоговому учету, консультирование по транснациональным сделкам, проведение аудита финансовой отчетности (РПБУ, МСФО, ОПБУ США), проекты по взаимодействию с государственными органами и соблюдению нормативных требований, нормативно-правовое обеспечение инвесторов в российском медико-биологическом секторе, консультации по выходу на российский рынок иностранных фармацевтических компаний, включая содействие в поиске потенциальных российских партнеров для производства или сбыта изделий медицинского назначения.

В медико-биологическом секторе является консультантом по следующим вопросам: налоговое и юридическое консультирование в рамках строительства многопрофильной больницы, налоговое и юридическое консультирование по вопросам выбора операционной модели для российского производителя фармацевтической продукции, разработка дорожной карты для будущего нормативно-правового регулирования отрасли по производству изделий медицинского назначения.

О компании

КПМГ – это международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. В офисах КПМГ в 152 странах мира работают более 189 000 сотрудников.

В России и СНГ КПМГ работает двадцать шесть лет; имея в штате 4 500 специалистов работают в 21 офисах компании. Целью своей деятельности КПМГ видит превращение профессиональных знаний в реальную экономическую выгоду в интересах своих клиентов, сотрудников и международных рынков капитала.