Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Носырев Компания: Петровакс Фарм
Должность: вице-президент по производственной деятельности и качеству


Родился 15 октября 1965 года.

Окончил химический факультет Московского государственного университета  имени Ломоносова. Имеет степень кандидата химических наук.

С 1987 по 1992 годы занимался разработкой методов синтеза различных биологически активных соединений, в том числе компонентов нуклеиновых кислот в Институте органической химии имени Н.Д.Зелинского, затем в Институте прикладной биохимии АН СССР.

С 1992 по 2003 разработал и внедрил ряд современных и экономичных технологий производства фармацевтических субстанций и готовых лекарственных препаратов на Курском комбинате лекарственных средств (ныне ОАО «Фармастандарт Лексредства»).

С 2003 года по 2006 работал директором по качеству ОАО «Фармстандарт-Лексредства» (Курск). В этот период под его руководством на предприятии активно формировалась система обеспечения качества, завод одним из первых в России прошел полноценную инспекцию и получил первый сертификат соответствия требованиям GMP ЕС.

С 2007 по 2015 годы - заместитель генерального директора по развитию ОАО «Фармстандарт». За это время компания значительно увеличила свой производственный потенциал, расширила номенклатуру выпускаемой продукции. Предприятия компании совместно с зарубежными партнерами начали выпуск современных жизненно-важных лекарственных препаратов с полным переносом технологий на российские площадки.

С  мая 2015 года работает вице-президентом по производственной деятельности и качеству  ООО «НПО Петровакс».


О компании

«НПО Петровакс Фарм» - ведущий российский разработчик и производитель инновационных лекарственных средств и вакцин. Компания образована в 1996 году профессором А.В. Некрасовым и группой российских ученых в области химии, биологии и биотехнологии.