Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Фрейтак Компания: Фрейтак и Cыновья
Должность: партнер

Николай Фрейтак является адвокатом и партнёром бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья», а также возглавляет Институт налогов и налоговой политики.

Николай обладает многолетним опытом работы в области налогообложения, в течение 15 лет осуществляя консультационную поддержку российских и иностранных компаний. В разное время Николай консультировал или обеспечивал судебную защиту ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром», ОАО «Транснефтепродукт», лизинговой компании «Европлан», ГК «АСЦ», ИК «Тройка Диалог», фонда прямых инвестиций «Бэринг Восток Кэпитал Партнерс», международных корпораций «Нестле», «Юнилевер», «Сан Гобен Изовер», «Акзо Нобел», «Рокетт» и крупных государственных предприятий.

В течение своей профессиональной карьеры Николай работал в ведущих консультационных компаниях, где прошёл путь от юриста до партнёра и в 2008 году создал свою юридическую практику.

В течение своей карьеры Николай участвовал и руководил проектами в области финансового и налогового планирования, комплексных прединвестиционных проверок (Due Diligence), структурирования и закрытия сделок M&A, привлечения финансирования, реорганизации крупных холдинговых компаний, оптимизации товарно-денежных потоков, разработки и внедрения системы управленческого и налогового учёта, налогового аудита и сопровождения налоговых споров, разработки и внедрения программы лояльности. Николай также имеет большой опыт разрешения налоговых и юридических последствий отдельных сложных хозяйственных ситуаций (включая обращение в государственные органы и последующие переговоры), а также успешный опыт судебного и внесудебного разрешения корпоративных конфликтов.

На протяжении ряда лет Николай Фрейтак выступает консультантом и адвокатом для ГК «АСЦ» в ее различных проектах по развитию бизнеса и судебных спорах.

Николай окончил Московскую государственную юридическую академию и Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации.

Николай Фрейтак является автором и соавтором ряда монографий и пособий по актуальным вопросам налогообложения и лицензирования (монография «НДС: нормы, действия, ситуации», практическое пособие «Вычеты по НДС: варианты оптимизации и налоговый учёт», комментарий к закону «О лицензировании отдельных видов деятельности»), а также имеет многочисленные публикации в ведущих профессиональных изданиях (журналы «Финансовый директор», «Эж-Юрист», «Российский налоговый курьер», «Расчёт», «Слияния и поглощения», «Консультант», «МСФО», «Ваш налоговый адвокат», «Нефть и газ. Евразия»). Николай также является экспертом по вопросам налогообложения ведущих российских деловых изданий.

От имени бюро присяжных поверенных «Фрейтак и Сыновья» Николай представляет интересы международной ассоциации юридической фирмы «Интерлигал» и некоммерческого партнёрства «Ассоциация клиентской лояльности и клиентоцентричности».

Николай имеет отличные рекомендации от большого количества российских и иностранных компаний, в разное время обращавшихся к нему за решением своих деловых задач.

О компании

Бюро присяжных поверенных «Фрейтак и сыновья» было создано в 2008 году. Компания занимается налоговым консультированием и сопровождением, юридическим консультированием и сопровождением, налоговым и корпоративным структурированием, юридическим и налоговым сопровождением инвестиций и M&A, защитой по налоговым преступлениям.


Статьи