Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Алексей Филипповский

Филипповский Компания: Сибирская генерирующая компания
Должность: финансовый директор

Алексей Филипповский окончил Уральский политехнический институт по специальности «Инженер-экономист», в 2002 году получил МВА по специальности «Стратегия и финансы» в Anderson Graduate Management School at UCLA (Лос-Анжелес).

Алексей Филипповский обладает 20-летним опытом работы в сфере менеджмента и финансов.  

С 2004 по 2013 год он работал в нефтехимической компании «СИБУР» в должности финансового директора. До этого являлся консультантом компании McKinsey & Co. Непосредственно перед приходом в «Сибирскую генерирующую компанию» Алексей получал образование в сфере госуправления, занимался консультированием стран Юго-Восточной Азии в сфере макроэкономического развития.

С ноября 2015 года – финансовый директор «Сибирской генерирующей компании. Он продолжит ранее начатый в компании курс на повышение рентабельности деятельности, оптимизацию затрат и эффективное управление денежными потоками между предприятиями группы.

О компании

Основу «Сибирской генерирующей компании» («СГК») составили энергетические объекты, ранее входившие в «Кузбассэнерго» и «Енисейскую ТГК». 

До 2009 года они работали в составе «Сибирской угольной энергетической компании» («СУЭК»). 

Выделение и организация отдельного предприятия, завершенное в 2012 году, было связано со стремлением модернизировать производство, адаптировать его к новым требованиям, а также реализовать новые возможности, открывавшиеся перед отраслью. 

В 2013 году в составе компании были организованы четыре филиала: Абаканский, Барнаульский, Кузбасский, Красноярский.

Менее чем за пять лет «Сибирская генерирующая компания» превратилась в один из ведущих энергохолдингов России. Компания обеспечивает надежное теплоснабжение, участвует в рынке электрической энергии, активно развивает инфраструктуру городов присутствия. Главным конкурентным преимуществом нашей компании остается использование местных энергетических углей, добываемых предприятиями «СУЭК». Перспектива дальнейшего развития связана с завершением реформы в энергетике, прежде всего в сфере теплоснабжения. Представители «СГК» активно участвуют в этом процессе, выступают за создание современных экономических основ для развития отрасли.