Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Валерия Миненкова

Миненкова Компания: Озон
Должность: директор по работе с персоналом

Валерия была приглашена в OZON.ru на должность директора по работе с персоналом в 2010 году. 

Валерия перешла в OZON.ru из российского филиала компании Microsoft, где она работала в роли старшего менеджера отдела персонала, начиная с 2008 года. До прихода в «Майкрософт» Валерия являлась старшим менеджером отдела персонала компании Ernst & Young, где она отвечала за профессиональное развитие. Валерия начала свою карьеру в области управления персоналом в компании «Филип Моррис», где она проработала с 1998 по 2005 год.

О компании

Онлайн-мегамаркет Ozon.ru был открыт в 1998 году и является одним из первых российских проектов электронной коммерции в сегменте В2С. Сегодня Ozon.ru – это часть Ozon Group, в которую также входит онлайн-тревел агентство Ozon.travel, служба доставки Ozon Доставка.

После переноса операционной базы онлайн-мегамаркета из Санкт-Петербурга в Москву началось активное развитие проекта по всем направлениям. К существующим в ассортименте книгам и музыкальным дискам добавились видео-товары, компьютерные игры и программные продукты, открылся раздел букинистики и антикварных книг.

В 2005 году посетителям сайта стали доступны электроника, компьютерная техника, фототовары и мобильные телефоны — этот сегмент вышел на второе место по объёмам продаж после книг.

В 2007 году были добавлены товары для детей, семьи и дома. 

Сегодня на сайте можно купить практически всё, за эти годы Ozon.ru прошел путь от магазина медийных товаров до онлайн-мегамаркета с самым широким в Рунете ассортиментом товаров – 3 500 000 товаров в 14 категориях.

Ежедневно на сайт Ozon.ru заходят около 700 000 посетителей. Ассортимент онлайн-мегамаркета разделен на большие разделы, товары в которых собраны в постоянно обновляемые каталоги.

Магазин поддерживает 19 способов оплаты и способов доставки заказов.