Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Александр Гринько

Гринько Компания: Mazars
Должность: лидер практики разрешения налоговых споров

Окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция», а также Московский государственный социальный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». 

Опыт работы более 10 лет в сфере разрешения налоговых споров и налоговом консультировании в компании «Большой четверки», а также крупнейшей аудиторско-консультационной компании России. Более 2,5 лет опыта в сфере общего и налогового аудита, а также налогового дью-дилидженс.

Представлял интересы и консультировал компании различных отраслей, в том числе, фармацевтический бизнес. В частности, представлял в налоговых органах интересы компании, которая оказывает услуги по организации клинических исследований лекарственных препаратов иностранных производителей на территории Российской Федерации, – в споре относительно обложения данных услуг НДС; компании, которая открыла сеть аптек, – в споре относительно возмещения НДС в связи с приобретением на начальном этапе значительных объемов лекарственных средств; компании, которая представляла пояснения для налоговых органов, в том числе в ходе допросов сотрудников, в связи с убыточностью деятельности.

Опыт включает: сопровождение выездных и камеральных проверок, подготовку сотрудников организаций к допросам, консультирование по иным вопросам взаимодействия с налоговыми органами, досудебное урегулирование споров с налоговыми органами, а также представление интересов налогоплательщиков в арбитражных судах. Кроме этого, имеет опыт консультирования компаний по вопросам налогообложения, сопровождения комплексных проектов по предъявлению к возмещению НДС, возврату излишне уплаченных налогов, а также участия в проектах по аудиту российских и международных компаний (оценка порядка налогообложения операций, оценка налоговых рисков).