Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Манцева Компания: АстраЗенека
Должность: директор по персоналу по региону Россия и Евразия


Имеет два высших образования, одно их которых «Управление персоналом». В 2013 году стала выпускником курса MBA в IEDC Bled School of Management.

До прихода в «АстраЗенека» работала в таких компаниях, как Ipsen, Genеral Motors, Sanofi.

В 2012 году начала свой карьерный путь в «АстраЗенека Россия» в должности старшего бизнес-партнера по персоналу и в том же году стала руководителем группы бизнес-партнеров.

С апреля 2015 года обеспечивала непрерывность работы HR-процессов в период изменения бизнес-модели компании в роли исполняющей обязанности директора по персоналу. В октябре 2016 года была назначена директором по персоналу по региону Россия и Евразия.

Входит в топ-100 директоров по персоналу рейтинга «Коммерсантъ», занимает 3-е место среди представителей фармацевтических компаний, представленных в списке.

О компании

AstraZeneca plc — англо-шведская фармацевтическая компания, десятая по объёму продаж рецептурных препаратов в мире по состоянию на 2014 год.

Компания была образована в 1999 году путём слияния шведской Astra AB и британской Zeneca Group (сформированной в результате отделения фармацевтического бизнеса от Imperial Chemical Industries в 1993 году). Компания совершила большое количество слияний и поглощений других компаний, таких как Cambridge Antibody Technology, MedImmune и Spirogen.

Чистая прибыль на 2014 год – 1,235 млрд. Число сотрудников в мире на 2014 год – 57 500.

Россия является одним из ключевых рынков деятельности компании. На сегодняшний день «АстраЗенека Россия» – одна из самых динамичных компаний как с точки зрения роста количества пациентов, получающих лечение с применением её инновационных препаратов, так и роста объема продаж. Компания имеет своих представителей в 68 городах России. Около 40 оригинальных препаратов компании зарегистрированы и разрешены к использованию на территории страны. Число сотрудников компании в России составляет около 1500 человек.