Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Станислав Волков

Волков Компания: Эксперт РА
Должность: начальник отдела валидации, кандидат экономических наук

Станислав Александрович Волков в 2007 году окончил с отличием магистратуру экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, направление «Государственная политика и регулирование». В 2011 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по тематике государственного регулирования банковской системы.

С 2006 года работает в рейтинговом агентстве «Эксперт РА», занимал должности эксперта, ведущего эксперта департамента рейтингов финансовых институтов; заместителя руководителя службы рейтингов кредитных институтов; руководителя отдела рейтингов кредитных институтов; управляющего директора по банковским рейтингам — курировал присвоение рейтингов банкам, региональным гарантийным фондам, лизинговым, факторинговым и микрофинансовым компаниям.

С 2017 года — начальник отдела валидации, занимается оценкой рейтинговых методологий и практики их применения.

В 2011 году награжден дипломом всероссийского конкурса СМИ «Россия финансовая», организованного Союзом журналистов России. В 2013 году в рамках ежегодной премии, организованной журналом «Банковское дело», награжден в номинации «Банковский аналитик года».

О компании

Кредитное рейтинговое агентство «Эксперт РА» основано в 1997 году и на сегодняшний день является старейшим и крупнейшим российским рейтинговым агентством по числу клиентов. В 2016 году агентство было включено в реестр кредитных рейтинговых агентств «Банка России».

Рейтинги «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Министерством финансов, «Внешэкономбанком России», Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

В настоящий момент агентство поддерживает порядка 500 кредитных рейтингов компаний, среди которых порядка 100 рейтингов банков, 80 рейтингов страховых компаний, 150 рейтингов нефинансовых эмитентов. По данным на 2017 год около 30% публичных долговых инструментов российских эмитентов имеют рейтинги «Эксперт РА».