В России вступили в силу профессиональные стандарты

01.07.2016

Сегодня в России официально вводятся профстандарты. В них дано описание 812 должностей, трудовых функций специалистов, требований к уровню их образования, опыту работы, знаниям, навыкам, умениям с различных областей, к примеру, атомную промышленность, судостроение, строительство, транспорт, сервис и многие другие. Теперь на основе утвержденных Минтрудом профессиональных стандартов должна строиться вся кадровая политика компаний, включая должностные инструкции, зарплаты, наем, аттестацию и пр. Многие работодатели все еще плохо представляют себе, что их ждет.

Увы, большинство работодателей не готовы применять профстандарты, замечает директор департамента юридического сопровождения и контроля ManpowerGroup Russia Иван Бердинских. «За последние 25 лет компании привыкли к определенной свободе в этой сфере и зачастую подходили очень креативно к названию должностей, их объединению, комбинированию и т. д., исходя из потребностей конкретной организации», — говорит он. Размылись и требования к кандидатам: появилось множество должностей, на которые трудоустраиваются люди с самым разным образованием.

Острые моменты

Профстандарты затронут только те должности, которые есть в реестре Минтруда, замечает руководитель проекта RESPONSING (ООО «Ваше решение») Арина Гороховская, ссылаясь на письмо Минтруда РФ от 30.12.2015 № 14–0 / В–1190. На сегодня их более 800, а до конца 2018 года планируется создать еще примерно 700.

Судя по описанию профстандартов, они касаются всех работодателей независимо от собственности и организационно–правовой формы компании. Андрей Белоносов, ведущий юрисконсульт компании FreshDoc, предупреждает, что за неисполнение требований законодательства работодателю может быть выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, а также его могут привлечь к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. То есть штрафы: от 1 тыс. до 50 тыс. рублей — для должностных лиц и от 30 тыс. до 50 тыс. — для юридических лиц.

Проверять соблюдение закона будут трудовые инспекторы. Некоторые опрошенные эксперты предполагают, что «у инспекторов у самих нет пока понимания, что такое профессиональные стандарты, доживем до конца 2016 года и увидим первые результаты инспекционной практики».

Всегда готов

Причин, почему многие работодатели не взялись вовремя наводить порядок на своей кадровой кухне, как того требует закон, несколько. Среди традиционных — незнание закона и надежда, что в последний момент что–то отменят или перенесут на более поздний срок.

Но есть и те, кто все–таки подготовился. «В связи с введением профстандартов мы проводим анализ всех должностей и их функциональных обязанностей и вносим изменения в штатное расписание, трудовой договор и трудовую книжку, если они не соответствуют новым требованиям, — рассказывает Елена Веляева, операционный директор кадрового холдинга Gi Group Russia. — Особое внимание мы уделяем работам, где законодательством предусмотрено право работников на предоставление компенсаций, льгот или каких–либо ограничений при работе».

«Компании, которые намерены жить долго на своем рынке, уже сейчас получают «бонус» от внедрения профстандартов: оптимизируются должностные инструкции, бизнес–процессы, часто происходят кадровые перемещения, более соответствующие профессиональным компетенциям работников, доукомплектовывается штат, или, наоборот, исключаются лишние функции и оптимизируется численность и т. д. И в долгосрочной перспективе, конечно, такие бизнесы выиграют от того, что меньше денег будет уходить на внутреннее обучение соискателей», — уверена Валентина Митрофанова.

Источник: ДП Бизнес Пресс


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии