ЕВРОПЕЙСКИЙ БАРОМЕТР CFO 2011: Территориальные различия в уровнях заработной платы

16.11.2011
В этой главе рассматриваются условия найма и рабочие условия CFO. В целом круг обязанностей CFO выходит за пределы основной области его ответственности – финансов компании. Большинство опрошенных CFO характеризуют свои отношения с генеральным директором как сотрудничество. Более четырех CFO из десяти опрошенных зарабатывают не менее 120 000 евро в год. Их заработная плата увеличивается вместе с ростом их профессионального опыта, а также в зависимости от размера компании.

Текущая повседневная работа CFO существенно различается в зависимости от многих факторов. Данные факторы определяют условия найма и условия работы CFO, включая размер финансового отдела, обязанности CFO и его отношения с генеральным директором. Эта глава посвящена анализу всех этих факторов, в частности, факторам, определяющим уровень заработной платы CFO.

Большинство финансовых отделов небольшие по размеру

Контроль финансов компании – ответственность, которая возлагается лишь на нескольких сотрудников. По этой причине финансовые отделы компаний, как правило, небольшие. Почти половина респондентов (46%) работают в финансовых отделах численностью менее 10 человек (см. рис. 1).
 6.jpg
Еще 21% работает в компаниях численностью от 10 до 19 человек. Иногда это означает исполнение обязанностей, имеющих критичное значение для существования компании, без получения поддержки со стороны большого числа коллег. Размер финансового отдела зависит от нескольких факторов, к примеру, от положения отдела в масштабе всей компании. Почти одна треть опрошенных CFO работает в финансовом отделе местной дочерней компании (см. рис. 2).
7.jpg
Более чем в шести случаях из десяти численность персонала в таких финансовых отделах не превышает 10 сотрудников. Финансовые отделы в региональных головных офисах в среднем несколько больше: четверть опрошенных CFO работают в финансовых отделах региональных офисов. Несмотря на то что 45% этих CFO также работают в финансовых отделах численностью не более 10 человек, примерно одна треть из них способна на распределение рабочей нагрузки, по меньшей мере среди 20 сотрудников. Финансовые отделы, находящиеся в международных головных офисах, имеют примерно такую же численность. Треть опрошенных CFO работают в международных головных офисах.

Крупные компании не всегда имеют большие финансовые отделы

Размер финансового отдела также связан с размером компании. Если число сотрудников всей компании небольшое, число сотрудников в финансовом отделе обычно также невелико. К примеру, 90% компаний, численность которых не превышает 100 человек, нанимают в финансовый отдел не более 10 человек. Размер финансовых отделов крупных компаний численностью по меньшей мере в 5 000 сотрудников может различаться. Одна пятая часть респондентов из этих компаний работают в финансовых отделах численностью менее 10 человек. Иными словами, финансовые отделы крупных компаний не обязательно должны быть большими. Некоторые крупные компании решают возложить ответственность за финансы компании лишь на небольшую группу сотрудников. Тем не менее существуют крупные компании, финансовые отделы которых состоят из 100 и более сотрудников. Из всех опрошенных CFO, работающих в больших компаниях, 22% работают в финансовых отделах такого размера.

CFO выполняют широкий круг задач

CFO занимает в компании ключевую должность. Наиважнейшей функцией CFO является обеспечение бесперебойного финансирования деятельности компании. Эта задача влечет за собой не только обеспечение капитала и управление оборотными средствами, но и оптимизацию финансовых операций. CFO также действует как стратег и представитель компании для инвесторов – две функции, роль которых становится все более важной для благополучия и стабильности компании. Помимо основных обязанностей, большинство CFO также исполняют в ходе своей текущей работы дополнительные обязанности. Исследование показывает, что более 60% респондентов выполняют в рамках своих обязанностей административные задачи (см. рис. 3).
8.jpg
Почти половина CFO также занимаются юридическими вопросами. Еще 41% CFO исполняют обязанности, связанные с информационными технологиями, и 37% выполняют работу в области человеческих ресурсов. Четверть респондентов отвечают за задачи, которые обычно входят в ответственность менеджеров по управлению поставками. Результаты исследования показывают, что CFO выполняют широкий круг задач, при этом они должны обладать широким набором специальных знаний для выполнения своей работы.

Круг обязанностей CFO расширяется по мере накопления профессионального опыта

Точный круг обязанностей CFO определяет несколько факторов. Результаты исследования показали следующую закономерность: степень распределения финансовых задач в пределах финансового отдела возрастает с размерами отдела. Иными словами, чем меньше отдел, тем более многосторонней является сфера ответственности CFO. Исходя из вышесказанного, 78% CFO из финансовых отделов, численность которых не превышает 10 человек, указывают, что они также выполняют административные задачи. С другой стороны, подобные задачи выполняют только 59% CFO очень больших финансовых отделов численностью свыше 100 человек. Более того, юридические вопросы, вопросы, связанные с информационными технологиями и управлением человеческими ресурсами, гораздо чаще входят в круг обязанностей CFO небольших финансовых отделов, чем в круг обязанностей их коллег из крупных финансовых отделов. Исследование показывает отсутствие взаимосвязи между набором обязанностей CFO и местом, где CFO выполняет свою работу, то есть, независимо от того, работает ли он в местном филиале, региональном подразделении или международном головном офисе. CFO, которые работают в местных филиалах компании, чаще имеют обязанности, связанные с юридическими вопросами и управлением поставками. Кроме размера отдела в определении круга обязанностей важную роль также играет профессиональный опыт CFO: только 45% CFO с опытом работы менее 5 лет имеют дело с юридическими вопросами. Для CFO с опытом работы более 15 лет такой показатель составляет уже 61%. Более того, задачи, связанные с информационными технологиями, человеческими ресурсами, управлением поставками, часто входят в круг обязанностей CFO, которые уже обладают обширным опытом работы.

CFO занимает важнейшее положение в компании

Важное положение, которое CFO занимает в компании, отражается не только в его сфере ответственности, но и в отношениях с самым главным лицом компании – генеральным директором. Отвечая на вопрос о том, как бы они в целом охарактеризовали свои отношения с генеральным директором или управляющим директором, 38% CFO указали, что их отношения представляют собой сотрудничество (см. рис. 4).
9.jpg
Другие 36% описывают такие отношения как командную работу. И лишь небольшое число CFO заявили, что отношения с генеральным директором являются иерархическими: более 10% описывают такие отношения как подчинение вышестоящему руководителю, причем такие ответы чаще всего давали CFO из России и Испании. Несмотря на особое положение CFO в компании, его полная независимость довольно редка. Лишь 7% опрошенных указывают, что они могут действовать независимо от генерального директора. Такие ответы чаще всего давали CFO из Италии и, более чем в половине случаев, CFO из Нидерландов, Германии и Швеции. Более того, исследование показало, что CFO с большим профессиональным опытом чаще воспринимают свою должность как независимую от генерального директора. Размер компании не оказывает какого-либо существенного влияния на характер отношений между генеральным директором и CFO.

Более четырех CFO из десяти получают, по меньшей мере, 120 000 евро

Особое положение CFO в компании также отражается в размере вознаграждения. В общей сложности 41% опрошенных CFO получают заработную плату, включая бонусы и социальный пакет, в размере не менее 120 000 евро (см. рис. 5).
10.jpg
13-16% мужчин, участвующих в исследовании, и 5% женщин зарабатывают не менее 200 000 евро. показало, что CFO с большим профессиональным опытом чаще воспринимают свою должность как независимую от генерального директора. Размер компании не оказывает какого-либо существенного влияния на характер отношений между генеральным директором и CFO. Более четырех CFO из десяти получают, по
меньшей мере, 120 000 евро Особое положение CFO в компании также отражается в размере вознаграждения. В общей сложности 41% опрошенных CFO получают заработную плату, включая бонусы и социальный пакет, в размере не менее 120 000 евро (см. рис. 5). 13-16% мужчин, участвующих в исследовании, и 5% женщин зарабатывают не менее 200 000 евро. Тот факт, что женщины зарабатывают в среднем существенно меньше своих коллег-мужчин, относится прежде всего к группе с меньшим уровнем дохода: 19% всех женщин, участвующих в исследовании, зарабатывают менее 60 000 евро, что составляет более половины в группе с наименьшим уровнем дохода. Также более половины респондентов женского пола представлены в другой группе доходов, от 60 000 до 90 000 евро: на эту группу приходится 29% женщин CFO, в то время как к ней относится только 17% мужчин CFO. Более детальное изучение личных характеристик опрошенных CFO показывает, что уровень вознаграждения связан не только с полом респондента, но также и с его профессиональным опытом. К примеру, 63% опрошенных CFO, имеющих опыт менее 5 лет на этой должности, зарабатывают менее 120 000 евро в год (см. рис. 6).
11.jpg
При этом среди респондентов, чей опыт в качестве CFO составляет 15 и более лет, только 40% попадает в эту группу. Более одной пятой части опрошенных CFO с наивысшей квалификацией сообщили, что их заработная плата составляет не менее 200 000 евро в год.

Чем больше компания, тем выше уровень вознаграждения CFO

Помимо таких характеристик, как пол и опыт работы, размер компании также является важным фактором, влияющим на размер вознаграждения CFO. Общее применимое правило: чем больше сотрудников в компании, тем больше вознаграждение CFO. Более двух третей CFO из небольших компаний, численность которых не превышает 100 человек, указали, что они зарабатывают менее 120 000 евро. Лишь 6% CFO из этих компаний могут включить себя в группу с самой высокой заработной платой в размере 200 000 евро и выше. С другой стороны, заработная плата 200 000 евро и выше не является редкостью в больших компаниях численностью свыше 5 000 человек: 29% CFO из этих компаний получают наивысшую заработную плату. Доля CFO в больших компаниях, которые зарабатывают менее 120 000, составляет около 25%.

Территориальные различия в уровнях заработной платы

CFO в Швейцарии, Германии и Австрии получают в среднем наивысшую заработную плату. Свыше 80% опрошенных CFO в этих странах получают в год не менее 120 000 евро (см. рис. 7).
12.jpg
Но лишь около трети опрошенных CFO в Испании, Швеции, Франции и Польше заявили, что они только достигли такого уровня заработной платы. Почти одна пятая CFO в Польше и Португалии сообщили, что они зарабатывают менее 60 000 в год, хотя в среднем имеют почти такой же опыт работы, как их коллеги в Германии, Швейцарии и Австрии.
Следует, тем не менее, отметить, что сравнение размера оплаты труда на международном уровне нужно производить с осторожностью. Уровень вознаграждения всегда следует рассматривать в совокупности с различными критериями, такими, как налоговая система страны и, что еще более важно, стоимость жизни. Уровень цен в различных странах Европы представлен в таблице 1.
14.jpg
Приведенные данные показывают, что заработная плата CFO в большинстве случаев согласуется со стоимостью жизни в соответствующей стране. Существенные отклонения, тем не менее, отмечаются во Франции и Швеции. Стоимость жизни в этих странах относительно высокая по сравнению с другими европейскими странами, однако размер оплаты труда опрошенных CFO часто оказывается ниже среднего показателя.

Доля заработной платы, зависящей от результатов работы, составляет более 10%

Для многих руководящих должностей, включая CFO, заработная плата в общем случае состоит из фиксированной и переменной составляющей, которая зависит от результативности его работы. Размер переменной составляющей может быть различным. 30% опрошенных CFO имеют контракты, в которых переменная составляющая составляет менее 10% (см. рис. 8).
13.jpg
Почти одна треть опрошенных подтвердили то, что переменная составляющая в их заработной плате составляет 20 и более процентов. Выплаты крупных сумм с учетом результативности работы наиболее характерны для больших компаний (см. рис. 9).
15.jpg
В компаниях численностью менее 10 сотрудников переменная составляющая заработной платы относительно невелика. Более того, уровень переменной составляющей зависит от уровня вознаграждения: чем выше заработная плата, тем выше бывает размер переменной составляющей. Например, переменная составляющая для CFO, который зарабатывает менее 60 000 евро, составляет 20 и более процентов только в 9% случаев. В группе опрошенных CFO, которые зарабатывают по меньшей мере 200 000 евро, более 80% указали, что их контракты предусматривают в заработной плате переменную составляющую в размере не менее 20%. Примечательные различия в размере переменной составляющей в заработной плате CFO также проявляются при сравнении результатов в различных странах: более половины опрошенных CFO, работающих в Германии, Швейцарии и Австрии, получают заработную плату, которая включает переменную составляющую в особо крупном размере, по меньшей мере 20%. Одна треть CFO, работающих в Германии, имеют компенсацию, в которой переменная составляющая равна, по меньшей мере, 30%. И наоборот, вознаграждение, зависящее от результатов работы, менее распространено в странах южной Европы: Франции, Италии, Португалии и Испании. В этих странах доля опрошенных CFO, которые имеют заработную плату с переменной составляющей в размере по меньшей мере 20%, составляет менее одной трети.

Michael Page

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии