Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Людмила Ющенко: «Меня волнует поддержка отечественных фармпроизводителей, инвестирующих в соответствие GMP»

Людмила Ющенко: «Меня волнует поддержка отечественных фармпроизводителей, инвестирующих в соответствие GMP» 15.08.2013

Людмила Ющенко, финансовый директор научно-технологической фармацевтической фирмы «Полисан», рассказывает о задачах, которые стоят сейчас перед одним из лидеров отечественной фарм-отрасли, и о том, как опыт коллег помогает успешно с ними справляться.

Вы не первый раз посещаете отраслевые конференции. Удалось ли воспользоваться советами коллег и что-то внедрить в компании из услышанного на подобных мероприятиях?

В прошлом году была на Форуме Pharma CFO 2012, выступали представители компаний Stada CIS, Новартис, Novo Nordisk и др. Все в основном говорили о том, что в фармацевтической отрасли ситуация не слишком хорошая. Запомнилась презентация спикера по формированию системы управленческого учета, по унификации управленческого учета. В нашей компании мы как раз провели унификацию управленческого учета: внесли изменения в структуру Центров ответственности (ЦО), более детально подошли к формированию статей затрат по бизнес-процессам. Внедрение ERP-системы позволило нам большей частью автоматизировать управленческий учет.

Какие спикеры и доклады Летней сессии вам больше всего понравились?

Больше всего понравилось выступление старшего вице-президента по финансам и экономике компании «Балтика» Екатерины Азиминой о приспособлении финансовой структуры к стратегии компании. Мне было бы интересно получить больше информации по этой теме.

Запомнилось и выступление представителей компании Bauer Media Group Россия по использованию системы класса BI для построения управленческой отчетности, контроля и анализа в онлайн-режиме.

Какие проекты у вашей компании сейчас, что волнует вас как финансового директора?

У компании намечены стратегические проекты по дальнейшему инвестиционному развитию: наращиванию производственных мощностей, расширению складской логистики, развитию R&D.

Меня волнует вопрос по поддержке отечественных фармацевтических производителей, инвестирующих в развитие и соответствие стандартам GMP, со стороны государства в части предоставления субсидий и налоговых льгот.

В связи с активным развитием в компанию приходят новые работники: как линейные сотрудники, так и топ-менеджеры. И меня как финансового директора волнует правильно выстроенная мотивация персонала. В настоящее время у нас создана рабочая группа, которая работает над изменением системы мотивации с применением KPI.

Ближайшие мероприятия CFO Russia

Четвертая конференция «Корпоративные системы риск-менеджмента 2013»11-12 сентября (Москва, Hilton Ленинградская)

Вторая конференция «Корпоративное бюджетирование 2013» – 25-27 сентября (Москва, Holiday Inn Лесная)

Четвертая конференция «Контроллинг 2013: от финансовой отчетности к управлению компанией» – 2-4 октября (Москва, Hilton Ленинградская)


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии