Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Адаптация к закону о трансфертном ценообразовании

01.02.2013

Toroptsev.jpgАнтон Торопцев, старший налоговый менеджер компании Бритиш Американ Тобакко, лауреат премии «Лучший докладчик CFO-Russia-2012», в рамках Третьей конференции «Корпоративное налоговое планирование» проведет 27 февраля мастер-класс на тему «Опыт компании по адаптации к законодательству о трансфертном ценообразовании».

По мнению Антона Торопцева, эта тема стала особенно актуальна в последнее время. В рамках мастер-класса Антон, в частности, рассмотрит следующие аспекты:

  • как компании изменить бизнес-процессы с учетом закона о трансфертном ценообразовании;

  • как организовать мониторинг и документирование контролируемых сделок без ущерба для бизнес-процессов;

  • создание консолидированной группы налогоплательщиков: преимущества и возможные трудности.

По каждой из этих подтем у представителей бизнеса всегда бывает масса вопросов. Так, очень важно правильно организовать документирование контролируемых сделок. Антон Торопцев приводит основные условия успешного внедрения понятной и прозрачной системы документирования контролируемых сделок.

1) Наличие выделенных ресурсов для внедрения и поддержания системы – финансовая служба, юридическая служба, ИТ, менеджмент проекта.

2) Регулярный (не менее 2 раз в год) пересмотр/обновление как методологии, так и форм документирования и контроля.

3) Интеграция системы документирования с имеющимися системами:

  • согласования договоров;

  • сбора и хранения первичной документации;

  • анализа конкуренции и рынков;

  • прогнозирования финансовых показателей и проч.

Однако внедрять подобную систему не имеет смысла, если компания не осуществляет сделки, подпадающие под контроль налоговых органов. В этом случае компании достаточно внедрить регулярный контроль на наличие контролируемых сделок.

Важно отметить, что сегодня в России найдется не так много компаний, способных поделиться опытом по изменению бизнес-процессов с учетом законодательства о трансфертном ценообразовании. Тем ценнее реальный и свежий опыт практика. Воспользуйтесь успешным опытом ваших коллег – присоединяйтесь к участникам конференции «Корпоративное налоговое планирование»!

Анна Чернецкая


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии