Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Вера Прунцова, Альфия Давлетшина, Миррико: «Экономия в год по процессу отпусков составляет около 900 тысяч рублей»

Вера Прунцова, Альфия Давлетшина, Миррико: «Экономия в год по процессу отпусков составляет около 900 тысяч рублей» 17.08.2021

Вера Прунцова, директор ОЦО – главный бухгалтер, и Альфия Давлетшина, начальник отдела кадрового администрирования, ГК Миррико, спикеры Шестой Конференции «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике», рассказали CFO Russia об эффектах автоматизации кадровых процессов в их компании.

С какого года в ГК Миррико автоматизирован процесс оформления отпусков и кадровых приказов?

В 2018 году был открыт проект «Электронный документооборот», в рамках которого решались вопросы автоматизации оформления отпусков и кадровых приказов.

Что послужило толчком к открытию проекта?

Во-первых, анализ внешней среды и проект Минтруда по кадровому ЭДО. Мы поняли, что в будущем законодательно можно будет подписывать кадровые документы при помощи ЭЦП.

Во-вторых, оптимизация наших процессов. Мы выявили дублирование, неоптимальности, увидели возможности для оптимизации процессов в оформлении отпусков и кадровых приказов.

Каким образом оптимизировались ваши процессы после автоматизации? Можете ли привести примеры и вкратце рассказать об основных эффектах?

В автоматизации планирования отпусков мы получили следующий результат: кроме снижения стоимости процесса, сократилось время его реализации за счет автоматизации в Директум – с 37 до 12 дней.

Следующий автоматизированный процесс – оформление отпусков. Здесь у нас высвободилось время генерального директора за счет передачи подписания приказов сотрудникам ОКА (в расчетах этого показателя не видно, так как он непосредственно к проекту отношения не имеет).

Экономия в год по процессу отпусков составляет около 900 тыс. руб. Стоимость реализации = ФОТ сотрудников.

Приказы больше не подписываются на бумажном носителе.

Какими рекомендациями вы бы поделились со своими коллегами, которые только начинают автоматизировать кадровые процессы?

1. Сотрудники должны быть заинтересованы в автоматизации процессов.
2. Должна быть четкая формулировка технического задания.
3. Должна быть сформирована ИТ-архитектура.
4. Должен быть владелец системы, который знает о всех изменениях, одобряет и регулирует их.

Задать свои вопросы спикерам и узнать больше об опыте Миррико вы сможете на Шестой Конференции «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике», которая пройдет 25 августа 2021 года в Москве.

Алиса Попова


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить