Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Виктория Пястолова, «Гедеон Рихтер Фарма»: «Мы поддерживаем инновационные разработки и на уровне обучения сотрудников»

Виктория Пястолова, «Гедеон Рихтер Фарма»: «Мы поддерживаем инновационные разработки и на уровне обучения сотрудников» 20.03.2020

Виктория Пястолова, менеджер проектов по обучению «Гедеон Рихтер Фарма» и спикер Онлайн-конференции «Развитие системы корпоративного обучения и управление знаниями в корпорации», рассказала CFO Russia о вовлечении сотрудников в обучение с помощью геймификации.

Каковы основные сложности при вовлечении сотрудников в геймификацию в обучении? Как вы справляетесь с данными трудностями?

Главная трудность заключается в технических особенностях: видеоролики, озвучка и другие нюансы. Здесь важны высокая скорость интернета  и «дружелюбный» интерфейс. Немаловажно, чтобы сотрудникам не составило труда понять, что к чему. Когда мы внедряем онлайн-курс, то заранее уведомляем коллег, что он особенный и желательно убедиться в стабильном интернет-соединении.

В игровых заданиях тоже лучше придерживаться принципа простоты и доступности. Когда сотруднику требуется время, чтобы разобраться в технике выполнения задания, его мотивация падает.

Удалось ли добиться намеченных результатов по вовлечению сотрудников с помощью геймификации?

Определенно, да. Конечно, в разных программах – разные результаты. Но в целом наша компания вкладывает много средств и усилий в инновационные разработки, мы поддерживаем этот тренд и в обучении сотрудников. А дальше остается только собирать обратную связь, прислушиваться к ней и совершенствовать учебные материалы.

Задать свои вопросы Виктории Пястоловой и узнать больше об опыте «Гедеон Рихтер Фарма» вы сможете на Онлайн-конференции «Развитие системы корпоративного обучения и управление знаниями в корпорации», которая состоится 23 апреля 2020 года.

Мария Кириченко


Комментарии