Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Лучшие цитаты об ИТ и цифровой трансформации (часть 1)

28.02.2020

Портал CFO-Russia.ru, ведущий организатор мероприятий на тему цифровой трансформации, собрал лучшие цитаты практиков о внедрении ИТ и цифровой трансформации. Представляем вашему вниманию первые десять.

1. На разных этапах трансформации использовали доступные на рынке инструменты повышения эффективности процесса. Верификация и ЭДО позволили упростить и ускорить процесс отражения данных в системах и обмен ими с контрагентами. Конструктор договоров, B2B-платформы и SRM-системы снижают трудоемкость в преддоговорной работе. Унификация платежных условий позволила настроить систему автоматических платежей, а внедрение H2H помогло сделать процесс бесшовным и минимизировать участие человека, следовательно, снизить риски и трудозатраты.

Павел Шмидт, руководитель поддержки закупок услуг ОЦО Нижний Новгород «СИБУР»

2. Именно при возникновении проблем проверяется цельность и эффективность работы проекта. Во-первых, все отклонения сложно предусмотреть изначально. А во-вторых, если это не критические проблемы, то они позволяют участникам проекта (в нашем случае это торговая сеть, банк-партнер и производитель оборудования) исправлять и совершенствовать свои процессы.

Никита Астапов, заместитель руководителя казначейства «Л`Этуаль»

3. Мы решили, что не должны замыкаться на сотрудниках, которые обладают навыками в ИТ. Мы хотим, чтобы каждый сотрудник с минимальным набором навыков программирования мог обрабатывать любой массив информации, который ему необходим для решения рабочих задач.

Максим Козлов, начальник отдела ИТ-аудитов МТС

4. Мы упростили процесс отправки сообщения настолько, что теперь можно будет официально пожаловаться в надзорные государственные органы, не вставая с дивана.

Олег Малышев, руководитель отдела стратегии предприятия «Почты России»

5. Основной ресурс «Почты России» – люди. Поэтому критически важно донести до каждого человека, работающего в компании, необходимость в изменениях и визуализировать целевую картинку будущего, к которой мы стремимся. До конца этого года (2019 – прим. ред.) мы нацелены утвердить новую стратегию развития до 2027 года, после чего проведем кампанию по ознакомлению и вовлечению работников в процессы цифровой трансформации.

Олег Малышев, руководитель отдела стратегии предприятия «Почты России»

6. Мы почти полностью избавились от бумажных носителей, от пересылки документов по электронной и обычной почте. Теперь у нас есть облачный онлайн-сервис, который в реальном времени интегрируется с нашими внутренними системами – все работает практически бесперебойно.

Наталья Корешкина, региональный финансовый менеджер, и Валерий Заставнюк, руководитель группы развития приложений по направлениям Производство, HR и GS, Ferrero Russia

7. Сложность при использовании Sales Pipeline Management – выбрать правильные аналитические признаки, метрики и дашборды, чтобы инструмент стал реально работающим.

Сергей Маторин, директор департамента планирования MERLION

8. На каждом из этапов внедрения Process Mining существуют «подводные камни» и трудности, которые приходится преодолевать с привлечением бизнес-заказчика и коллег из ИТ-отдела.

Ольга Андреева, директор центра компетенций по бизнес-процессам, Tele2

9. Причина использования облачных технологий – необходимость привлекать распределенных сотрудников, чтобы устоять на рынке и уложиться в выделенный бюджет. Облачные технологии также помогают принимать оперативные решения на строительной площадке на стадиях авторского надзора и строительного контроля. Находясь на строительной площадке и имея полный доступ ко всей документации, специалисты принимают правильные решения.

Андрей Коткин, заместитель генерального директора ПСК «СТРОЙСИЛА»

10. ОЦО является центром массового применения ИИ в компании.

Антон Беренцев, директор компании Intellect lab




Комментарии