Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Андрей Ерин, «CARCADE Лизинг»: «Самая критичная группа рисков – проведение платежей на реквизиты мошенников»

Андрей Ерин, «CARCADE Лизинг»: «Самая критичная группа рисков – проведение платежей на реквизиты мошенников» 05.02.2020

Андрей Ерин, директор департамента собственной безопасности «CARCADE Лизинг» и спикер Четвертой конференции «Информационные технологии в казначействе», рассказал CFO Russia о рисках информационной безопасности в казначействе и о значении структуры личности.

Каковы основные риски информационной безопасности в казначействе? В чем их специфика?

Их много, так как всегда существует большое разнообразие угроз и уязвимостей в технической защите и процессах казначейства. Более правильным будет говорить про группы рисков. На мой взгляд, самая критичная группа рисков – проведение платежей на реквизиты мошенников, чаще всего эти деньги уже не вернуть. Менее критичными, но тоже болезненными при реализации будут риски, которые связаны со сроками проведения платежей и ошибками персонала в назначении платежа и сумме.

С помощью каких методов и инструментов «CARCADE Лизинг» минимизирует данные риски?

Мы применяем все самые актуальные методы и средства защиты информации для смягчения кибер-рисков в казначействе. Обеспечение такой тотальной безопасности во всей компании слишком дорого, и вряд ли кто-нибудь сможет позволить себе такие затраты. Но в рамках одного подразделения это будет приемлемая сумма.

Что собой представляет структура личности и какую роль она играет в борьбе с рисками информационной безопасности?

Само понятие и состав структуры личности до сих пор остаются спорным вопросом между многими психологами. Одни считают, что ее совсем нельзя структурировать и рационализировать, другие же, наоборот, выдвигают множество новых теорий личностной структуры. Мы рассматриваем только три составляющие: мотивы, силу воли и ценности личности. В своем докладе я расскажу, каким образом применять знания о данных компонентах, чтобы получить на выходе действия личности, которые направлены на выполнение процедур, смягчающих кибер-риски.

Задать свои вопросы Андрею Ерину и узнать больше об опыте «CARCADE Лизинг» вы сможете на Четвертой конференции «Информационные технологии в казначействе», которая состоится 14 февраля 2020 года в Москве.

Мария Кириченко


Комментарии