Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

CFO-прогноз: Денис Михалин, Electroshield: «Главная задача – максимально поддерживать бизнес во внедрении уже сформированных инициатив»

CFO-прогноз: Денис Михалин, Electroshield: «Главная задача – максимально поддерживать бизнес во внедрении уже сформированных инициатив» 20.01.2020

Денис Михалин, директор по экономике и финансам Electroshield, поделился с CFO-Russia.ru планами и прогнозами на 2020 год.

Как сложился для вашей компании 2019 год?

По основным показателям, включая выручку по МСФО, удалось достигнуть улучшений в сравнении с 2018 годом. В компании действует специальная программа по улучшению финансового результата с фокусом на прибыльный рост. Цель программы – достигать прибыльного роста в условиях отсутствия роста рынка в целом.

Каковы ваши ожидания от 2020 года?

Исходим, как и в 2019 году, из того, что рынок в 2020 году не будет существенно расти, а ключевые макроэкономические показатели останутся стабильными.

Каковы ваши планы и задачи на следующий год?

План на 2020 год заключается в дальнейшей реализации программы прибыльного роста через инициативы (pipeline содержит более 400 действий). Ими управляет возглавляемая мной специально созданная структура «Проектный офис». Поэтому для меня главная задача – максимально поддерживать бизнес во внедрении уже сформированных инициатив и генерации новых кейсов с фокусом на прибыльный рост, оптимизацию себестоимости продуктов и процессов.

Мария Кириченко


Комментарии