Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Отчет о Деловом завтраке «Оптимизация бизнес-процессов в банках»

20.11.2019

18 октября группа Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia провела Деловой завтрак «Оптимизация бизнес-процессов в банках». На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Представляем вашему вниманию отчет о мероприятии.

Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.

Текст: Елизавета Гета

О зарубежной практике реинжинирга бизнес-процессов за счет внедрения инноваций рассказал Олег Нагаев, ИТ-директор UBS Bank. Спикер рассмотрел использование стейблкоинов для межбанковских расчетов и блокчейн-решений для Trade Finance, цифрового паспорта, а также платформы Atrium для инвестирования в недвижимость. Кроме этого, Олег подробно рассмотрел решения на основе искусственного интеллекта. 

Александр Троицкий, инженер/скрам-мастер/аджайл-коуч «Технологического Центра Дойче Банка», выступил с кейсом «Масштабирование гибких методологий в банковской сфере: Agile для больших и очень больших организаций на примере SAFe». Докладчик рассказал, как сохранить качество написания ИТ-систем на высоком уровне и обеспечить совместную работу большого числа людей, а также как решить вопросы синхронизации между командами. В заключение Александр поделился опытом внедрения SAFe для объединения команд вокруг единых целей без потери гибкости в их работе.

Иван Мелик-Гайказов, руководитель направления по оптимизации процессов «ОТП Банка», выступил с докладом на тему «Оптимизация процессов сверху вниз». Спикер рассказал о способах выработки решений для оптимизации процесса выпуска и доставки зарплатных карт для сотрудников организации.

В панельной дискуссии «Как выстроить систему подачи рацпредложений по оптимизации бизнес-процессов банка» приняли участие: Георгий Ржавин, директор по обучению Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами (модератор); Рамиля Яруллина, директор департамента развития технологий банковских процессов ИТ-дирекции МКБ; Анна Куршева, исполнительный директор департамента банковских процессов «Газпромбанка»; Алексей Смирнов, заместитель финансового директора розничного бизнеса Банка ВТБ. Участники рассмотрели следующие темы:

  • как должен выглядеть единый центр управления качеством и эффективностью деятельности;

  • стоит ли организовывать «банк идей», чтобы сотрудник направлял предложения об устранении ненужного, сокращении необязательного и рационализации необходимого;

  • способы взаимодействия владельца бизнес-процесса и специалиста по оптимизации.

Георгий Ржавин, директор по обучению Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами, рассказал о внедрении Proof of Concept на базе iBPMS. Кроме этого, на опыте компании Георгий рассмотрел процедуру подключения к эквайрингу за 3 рабочих дня и работу курьерской службы за 4 часа.




Комментарии