Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Дарья Муравьева, «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС»: «ЭДО принес нам экономические выгоды в размере десятков миллионов рублей»

Дарья Муравьева, «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС»: «ЭДО принес нам экономические выгоды в размере десятков миллионов рублей» 16.10.2019

Представляем конкурсанта Премии «Лучший ЭДО в России и СНГ 2019». Дарья Муравьева – руководитель группы по учету основных средств и капитальных затрат ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС». В этом материале она рассказывает о переходе компании на ЭДО и участии в конкурсе.

Каковы были цели перехода на ЭДО в вашей компании?

Главная цель перехода на ЭДО в ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» – уменьшение бумажного документооборота. Это способствует оптимизации расходов и ускорению документооборота.

При переходе на ЭДО компания стремилась улучшить взаимодействие с дилерами и поставщиками. После успешного опыта работы с контрагентами в Диадок мы начали внедрять ЭДО для автоматизации внутренних процессов на предприятии. В перспективе — перевод большинства бизнес-процессов в электронный вид и участие в цифровой трансформации автопромышленной отрасли.

Какие основные эффекты получает компания от внедрения ЭДО? Насколько он помог сократить затраты? 

За несколько лет использования ЭДО почтовые расходы и затраты на содержание бумажного архива снизились в разы. Прекратилась потеря документов, исключены ошибки в них по реквизитам организации, сокращены сроки согласования и подписания документов до 5 рабочих дней после получения.

Также переход на ЭДО позволил оптимизировать взаимодействие с контролирующими органами при выгрузке и предоставлении документов в рамках налоговых и аудиторских проверок. В результате перехода на ЭДО ускорились бизнес-процессы, сократились трудозатраты сотрудников, также мы перевели бумажный архив в электронный. В итоге мы получили экономические выгоды в размере десятков миллионов рублей.

Почему участие в конкурсе «Лучший ЭДО в России и СНГ 2019» важно для вашей компании?

ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» постоянно стремится к улучшению взаимодействия как с контрагентами, так и между подразделениями. Переход на ЭДО – один из важных и успешных этапов развития организации. Девиз команды по внедрению ЭДО в Nissan: «Вперед – к инновациям!» Он очень точно определяет наше стремление быть лидером на рынке и применять передовые технологии в вопросах ведения бизнеса.

На наш взгляд, за годы использования ЭДО мы достигли больших результатов и смогли оптимизировать работу с документами не только в России, но и с партнерами за рубежом. С каждым годом ЭДО в компании охватывает все больше процессов, наши представители активно участвуют в отраслевых мероприятиях, встречах с коллегами из автопрома и смежных сфер бизнеса, делятся практическими знаниями о работе с электронными документами.

В связи с этим мы считаем участие в конкурсе «Лучший ЭДО в России и СНГ» отличным способом заявить о результатах проделанной работы, посоревноваться с другими участниками ЭДО, успешно применяющими инновационные решения в сфере документооборота. Участие в конкурсе – возможность для нашей компании почерпнуть для себя новые идеи по усовершенствованию бизнес-процессов в рамках проекта электронного документооборота.

Алиса Попова


Комментарии