Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Отчет о Восьмой ежегодной конференции «Корпоративное бюджетирование» (День 3)

27.09.2019

11-13 сентября группа Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia провела Восьмую ежегодную конференцию «Корпоративное бюджетирование». На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Бронзовым партнером конференции стала TernGroup. Представляем вашему вниманию отчет о третьем дне мероприятия.

Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.

Текст: Елизавета Гета

Управление фиксированными затратами для повышения операционной эффективности бизнеса рассмотрела Ксения Капитанова, стратегический бизнес-контроллер Heineken Russia. Спикер рассказала, как идентифицировать зоны для оптимизации, организовать программу оптимизации расходов, а также обеспечить долгосрочный и стабильный эффект от программы в корпорации. Кроме этого, Ксения рассказала о кросс-функциональном взаимодействии как новом пути решения.

Практическим опытом внедрения смарт-бюджетирования поделился Алексей Урусов, директор дирекции экономики и корпоративного планирования «Газпром нефти». Докладчик рассказал о способах минимизации действий при бюджетировании, а также востребованных практиках бережливого производства.

Роман Борисов, финансовый директор Inventive Retail Group, выступил с кейсом «Эволюция планирования по мере роста и взросления бизнеса». Спикер рассмотрел планирование как отражение культуры управления компанией, а также эволюцию требований к нему по мере роста бизнеса. В заключение Роман на примере Inventive Retail Group рассказал о развитии планирования в ближайшие 10 лет.

Анна Барышникова, финансовый директор VESTA DEVELOPMENT, и Ольга Подопригора, директор по планированию и финансовому контролю X5 Retail Group, приняли участие в интервью «Как повысить эффективность процесса бюджетирования». Спикеры поделились опытом построения бюджетного процесса в своих компаниях и сошлись во мнении, что бюджетирование – это, прежде всего, инструмент, который позволяет ставить стратегические ориентиры и мотивировать сотрудников компании к достижению амбициозных целей.

Гузель Сафина, финансовый бизнес-партнер функции Sales&Marketing «Лаборатории Касперского», выступила с докладом на тему «Способы повышения качества бюджетирования». Докладчица поделилась опытом организации аналитики бюджетирования и оптимизации затрат на маркетинг и рекламу в компании. Гузель также рассказала о важности предварительной оценки фактических результатов для качественного планирования и о роли финансового бизнес-партнера в нем. В заключение спикер перечислила основные вызовы бюджетированию в эпоху формирования экосистем и диджитализации.

Ирина Сивова, руководитель контроллинга по Восточной Европе Hilti Group, выступила с кейсом «Beyond budgeting: альтернативная модель управления и контроллинга». Ирина рассказала о традиционном бюджетировании и новых управленческих подходах. Докладчица рассмотрела основные принципы, элементы, а также преимущества и недостатки использования beyond budgeting в компании. В заключение спикер поделилась практическим опытом внедрения beyond budgeting.

О функциях анализа исполнения бюджета рассказала Юлия Беляева, финансовый директор Центрального филиала «МегаФона». Спикер рассмотрела ошибки расчета и исправления бюджета, а также объяснила, как «экологично» внести исправления. Кроме этого, Юлия рассказала о связи эффективности бизнеса с экономией бюджета, а также формах представления результатов анализа.

Захар Калмыков, финансовый директор ГК «ОЛДИ», выступил с докладом на тему «Контроль выполнения бюджета по отклонениям при попроцессном методе учета затрат или пересмотр бюджета: возможные проблемы и решения». Спикер рассказал об актуальности и применимости АВС-метода, а также методах учета и классификации затрат. Захар также поделился опытом контроля отклонений при попроцессном методе учета затрат.



Наши конференции:


Комментарии