Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сергей Жук, «Гринатом»: «Мы добились высвобождения рабочего времени сотрудников в среднем на 60%»

Сергей Жук, «Гринатом»: «Мы добились высвобождения рабочего времени сотрудников в среднем на 60%» 16.05.2019

Сергей Жук, руководитель группы разработки в отделе исследований и разработки «Гринатома» и спикер Восьмой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», рассказал CFO Russia о роботизации в бухгалтерских и кадровых процессах.

Как давно в «Гринатоме» внедрили роботов в бухгалтерских и кадровых процессах?

С начала 2017 года. Сейчас более 120 программных роботов помогают сотрудникам общих центров обслуживания, как в области бухгалтерского учета, так и в управлении персоналом.

Какова была цель этого нововведения?

Применение RPA позволяет нам повышать уровень сервиса для наших клиентов, минимизировать участие человека в рутинных процессах и высвобождать ресурсы на выполнение других важных задач.

Как компания справляется со сложностями, которые возникают при внедрении RPA?

Важно предупредить возможные риски заранее, чтобы обеспечить стабильную работу в дальнейшем. Мы уделяем большое внимание предварительному тестированию. Например, если мы понимаем, что один робот не успевает обработать весь процесс, мы подключаем дополнительных цифровых помощников. Также мы предварительно оцениваем нагрузку роботов на системы и при необходимости проводим нагрузочные тестирования.

Какой эффект получила компания от роботизации в бухгалтерских и кадровых процессах?

По некоторым роботизированным процессам мы добились высвобождения рабочего времени сотрудников более чем на 95%. В среднем этот показатель составляет 60%. Роботы формируют справки, авансовые отчеты, проводят контрольные процедуры. При этом они не делают ошибок, работают круглосуточно и по четкому алгоритму.

Задать свои вопросы Сергею Жуку и узнать больше об опыте «Гринатома» вы сможете на Восьмой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая состоится 30-31 мая 2019 года в Москве.

Мария Кириченко


Комментарии