Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Банки запускают сервисы пополнения карт сторонних банков

14.05.2019

ВТБ запустил сервис пополнения карт сторонних банков в своих банкоматах. Пользователи любых российских кредитных организаций теперь могут пополнить счет в отделениях ВТБ.

Сделать это можно в банкоматах ВТБ с функцией Cash In. Комиссия для владельцев VISA и Mastercard — 1%, для карт «Мир» услуга бесплатна.

«Основная задача нововведения — качественный сервис, благодаря которому средства зачисляются мгновенно. Мы хотим сделать его бесплатным и ведем переговоры с другими банками для обеспечения клиентов такой возможностью», — рассказал Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ.

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что во всех устройствах самообслуживания их банка доступен перевод средств на карты сторонних кредитных организаций различных платежных систем: МИР, VISA, MasterCard.

«Преимущество этого сервиса — доступность данной услуги и скорость совершения операции.

Помимо переводов с карты на карту доступны такие опции, как платежи за сотовую связь, ЖКУ, интернет и ТВ, оплата налогов и госпошлин, открытие вкладов и прочее», — добавили представители Сбербанка.

Олег Нагаев, ИТ-директор UBS Bank, также считает, что сервис пополнения карт сторонних банков удобен. «Бывает так, что нужны средства на счете. И для пополнения нужно ехать к банкомату своего банка, а это занимает время. Так что подобная функция сделает жизнь проще.

Конечно, комиссия заставит пользователей задуматься, во всех ли случаях стоит обращаться к этой услуге. Но если в будущем удастся уменьшить комиссию до нуля, то пополнение счетов сторонних банков быстро станет привычной частью жизни, которая дает ощущение легкости выполнения операций с денежными средствами.

Что касается ООО “Ю Би Эс Банк”, то у нас нет банкоматов в России, поэтому в ближайшее время не планируем вводить такую функцию», — пояснил Олег Нагаев.

Юлия Сильченко


Комментарии