Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Отчет о Деловом завтраке «Эффективная ERP-платформа: трансформация и интеграция с другими системами»

27.02.2019

20 февраля группа Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia провела Деловой завтрак «Эффективная ERP-платформа: трансформация и интеграция с другими системами». На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Представляем вашему вниманию отчет о мероприятии.

Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.

Текст: Мария Кириченко

О том, как принять правильное решение при выборе ERP и BI, рассказал Роман Борисов, финансовый директор Inventive Retail Group. Спикер акцентировал внимание на ключевых правилах автоматизации, а также отметил, каким образом согласуются контуры планирования. Помимо этого, Роман рассказал об основных этапах развития финансовой функции Inventive Retail Group.

Товмас Папоян, экс-руководитель программы повышения эффективности «МегаФон», выступил с кейсом «Как обосновать затраты на внедрение и поддержку ERP-системы: взгляд со стороны инвестиционного комитета». Спикер рассказал, что влияет на решение инвестиционного комитета о внедрении новой ERP-платформы, а также поделился тем, как определить эффективные KPI для проекта. Помимо этого, Товмас акцентировал внимание на принципиальных отличиях новой ERP-системы от старой.

Мария Давыдкина, начальник управления организационного развития и бизнес-процессов дивизиона транспортной авиации ОАК, выступила с докладом на тему «Как оптимизировать бизнес-процессы компании к внедрению ERP-системы, чтобы не автоматизировать хаос». Докладчица рассказала, как разработать эффективную архитектуру бизнес-процессов, а также отметила, как распределить ответственность за бизнес-процессы между руководителями. Помимо этого, Мария обратила внимание на разработку плана автоматизации бизнес-процессов.

Олег Омельченко, начальник управления информационно-управляющих систем «Газпром комплектации», выступил с кейсом «Эффективная ERP-платформа: создание, развитие и интеграция с другими системами». Спикер рассказал об оптимизации процессов материально-технического обеспечения (МТО), а также поделился опытом «Газпрома» в автоматизации бизнес-процессов.

В панельной дискуссии «Что эффективнее – развитие ERP-платформы или интеграция с другими системами» приняли участие: Товмас Папоян, экс-руководитель программы повышения эффективности «МегаФон» (модератор), Татьяна Щербань, главный финансовый контролер «Солнечных продуктов», Антон Сидоров, руководитель отдела разработки бизнес-приложений Cersanit, Андрей Жаков, директор финансового департамента «УК Мечел-Сталь», Павел Сверчков, директор дирекции по развитию снабжения НЛМК. Участники дискуссии обсудили следующие вопросы:

  • экономическое обоснование развития ERP-системы: почему следует развивать платформу,

  • добавляя новые функциональные блоки;

  • как интегрировать ERP-систему с другими специализированными системами;

  • что эффективнее: интеграция с другими системами или добавление функциональных блоков в имеющуюся ERP-систему.

О том, как наладить процесс синхронизации изменений конструкторско-технологических данных с ERP, рассказал Андрей Фартунин, ИТ-директор «Электрощит Самара». Спикер поделился советами по управлению конструкторско-технологической документацией высокотехнологичной производственной компании, а также рассказал, как повысить эффективность процессов инжиниринга. Помимо этого, Андрей отметил, как снизить производственные и операционные издержки за счет построения эффективных процессов и глубокой интеграции ИТ-систем.

Илья Никольский, директор департамента экономического планирования и моделирования «Росатома», выступил с докладом на тему «От управления активами к управлению продуктами: ERP как часть системы автоматизированного сквозного расчета себестоимости». Спикер объяснил, для чего нужно анализировать себестоимость ключевых продуктов, а также рассказал, как построить системы автоматизированного расчета их сквозной себестоимости.

Дмитрий Сергиенко, управляющий директор по развитию цифровых технологий «ЛокоТех», выступил с кейсом «Как повысить коэффициент технической готовности локомотивов за счет улучшения процессов обслуживания и ремонтов». Докладчик рассказал, как обеспечить обслуживание и ремонт локомотивов на протяжении их жизненного цикла. Также он объяснил, как создать в информационных системах карты всех техпроцессов и их оптимизации. Кроме того, Дмитрий акцентировал внимание на том, как повысить качество не до конца формализованных процессов.




Комментарии