Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

CFO-прогноз: Игорь Горшунов, Henderson: «Мы не рассчитываем на «чудо» с рынка, а полагаемся исключительно на свои силы»

CFO-прогноз: Игорь Горшунов, Henderson: «Мы не рассчитываем на «чудо» с рынка, а полагаемся исключительно на свои силы» 26.02.2019

Игорь Горшунов, финансовый директор Henderson, поделился с CFO-Russia.ru планами и прогнозами на 2019 год.

Как сложился для вашей компании 2018 год?

Внутренние факторы компании оказались сильнее внешних воздействий. И в результате мы закончили 2018 год не хуже, чем предыдущий.

Каковы ваши ожидания от 2019 года?

По экономике ожидаем ту же самую ситуацию, что была и в последние годы — она остается не легкой. Мы думаем, что санкции будут продолжаться, но при этом не ожидаем очень больших проблем. В одном макроэкономическом аспекте мы подстраховались — ушли в расчетах от доллара. В остальном мы не ожидаем крупных подвохов от макроэкономики.

Что касается внутренней среды, мы будем продолжать работать по разным направлениям развития. Внутренних точек роста осталось еще много. Мы не рассчитываем на «чудо» с рынка, а полагаемся исключительно на свои силы и умение работать с тем, что у нас есть по всем областям: это и коллекция, и управление магазинами, и работа с клиентской базой.

Каковы ваши планы и задачи на следующий год?

План всегда один — совершенствовать бизнес-процессы и работать лучше, чем рынок Наибольший успех приносят кросс функциональные инициативы, и в нашем «пайплайне» есть ряд таких проектов, участие в них я вижу своей главной задачей. Не смотря на ситуацию на рынке, мы продолжаем развитие компании за счет увеличения сети магазинов, развития онлайн-продаж и создание омниканального опыта покупок.

Мария Кириченко


Комментарии