Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Яна Карибова, «Силовые машины»: «Благодаря системе Design to Cost мы улучшили как финансовые, так и технические показатели»

Яна Карибова, «Силовые машины»: «Благодаря системе Design to Cost мы улучшили как финансовые, так и технические показатели» 30.10.2018

Яна Карибова, руководитель проекта по оптимизации себестоимости производства «Силовых машин» и спикер Конференции «Как управлять себестоимостью продукции без потери качества. Классические подходы и инновационные методы», поделилась с CFO Russia опытом применения системы Design to Cost для оптимизации производственной себестоимости.

Какие способы решения проблемы высокой себестоимости выпускаемой продукции используют в «Силовых машинах»?

Наша компания подходит к оптимизации себестоимости комплексно и с помощью различных методик: Agile-проекты, кросс-функциональные команды, работа по системе Design to Cost, о которой я подробно расскажу на конференции, и так далее. Каждый проект уникален, но есть общие обязательные элементы, которые гарантируют эффективность проводимой работы. К ним мы относим комплексный подход к рассматриваемым задачам, высокий профессионализм и постоянное совершенствование компетенций сотрудников, использование современных инструментов и методик, внимание к каждому проекту с ракурса руководства компании.

Что собой представляет методика Design to Cost?

Мы применяем проектирование под заданную себестоимость или Design to Cost в рамках развития бизнес-системы предприятия. Процесс направлен на проектирование конкурентоспособного продукта, который удовлетворяет требованиям заказчика и соответствует коммерческим интересам компании.

Методика представляет собой пять последовательных этапов, в рамках которых применяют различные инструменты анализа потенциала снижения себестоимости: от традиционных, таких как мозговой штурм, диаграмма Парето, дерево факторов стоимости, до инструментов глубокого анализа, таких как ФСА (функционально-стоимостный анализ – прим. ред.) и алгоритмы ТРИЗ.

В рамках ФСА мы производим оценку значимости и затрат по функциям конструктивных элементов рассматриваемого изделия. По итогам определяем по принципу Парето, какие функции несут чрезмерные затраты, а также затраты, которые не сбалансированы со значимостью соответствующих функций. С помощью кросс-функциональной рабочей группы экспертов различных смежных подразделений мы формируем ИКР (идеальный конечный результат – прим. ред.) – один из базовых способов решения задач в ТРИЗ с минимальными затратами ресурсов. Мы также используем методы генерации идей, по результатам применения которых разрабатываем мероприятия по снижению себестоимости.

Как давно вы используете эту методику?

В ПАО «Силовые машины» ее разработали в 2017 году, а также регламентировали в рамках СТО-СМК. К сентябрю текущего года разворачивание Design to Cost охватило все инжиниринговые площадки компании: Санкт-Петербург, Таганрог и Калугу.

Какой эффект вы получили от ее использования?

За счет применения системы мы улучшили как финансовые, так и технические показатели. Например, благодаря снижению себестоимости удалось получить новый контракт и повысить уровень рентабельности ряда проектов. Кроме того, мы не только внедрили ряд конструкционных и технологических изменений в изделия общества, но также разработали и испытали новые конструкции.

Одним из ключевых показателей успешности системы стало то, что снижение себестоимости происходит без отрицательного влияния на качество продукции.

С какими сложностями вы сталкивались при оптимизации соотношения между качеством продукции и затратами на ее выпуск?

Как бы ни хотелось назвать факт повышения затрат при повышении качества продукции парадигмой, это не всегда так. Снижение себестоимости за счет изменения материалов, конструкции, технологических процессов и прочего несет в себе ряд рисков, особенно, в рамках энергомашиностроительного предприятия. Сложности, как правило, касаются отсутствия референтности того или иного предлагаемого решения: новый к использованию материал, неприменяемая ранее конструкция, новая технология изготовления и обработки изделий и так далее. Однако тщательная проверка каждого решения на безопасность и соответствие требованиям к качеству продукции путем привлечения экспертных советов, проведения дополнительных расчетов, испытаний, использования современного ПО, как уже было сказано ранее – ключевой элемент нашей работы.

Задать свои вопросы Яне и узнать больше об опыте «Силовых машин» вы сможете на Конференции «Как управлять себестоимостью продукции без потери качества. Классические подходы и инновационные методы», которая состоится 1 ноября 2018 года в Москве.

Анастасия Алешина


Комментарии