Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Гагик Григорян, «ЮТэйр»: «Конкурс позволяет понять, какие цели перед собой ставить»

Гагик Григорян, «ЮТэйр»: «Конкурс позволяет понять, какие цели перед собой ставить» 18.10.2018

Представляем конкурсанта Премии «Лучший ЭДО в России и СНГ 2018». Гагик Григорян – ведущий системный аналитик «ЮТэйр». В этом материале он рассказывает об электронном документообороте компании и участии в конкурсе.

Когда стартовал проект внедрения ЭДО в вашей компании?

Потребность в электронных документах при оформлении операций складских перемещений АТИ (авиационно-технического имущества – прим. ред.) появилась около двух-трех лет назад, когда система управления ПЛГ (поддержание летной годности – прим. ред.) AMOS заработала на полную мощность. В прошлом году мы начали предметное обсуждение концепции перехода на ЭДО, а в начале этого года проект стартовал.

Как изменился ЭДО в вашей компании за это время?

Проект пока охватывает лишь небольшой фрагмент жизненного цикла документов, которые касаются движения АТИ, включая его перемещения между складами компаний нашей группы, отвечающих за ПЛГ. Но пользу непосредственные участники почувствовали уже на этапе опытной эксплуатации. Отпала необходимость производить и транспортировать бумажные документы, что в условиях нашей территориальной распределенности стало большим подспорьем. Более того, непосредственным исполнителям – кладовщикам – не пришлось осваивать новые навыки, так как электронные документы – естественное следствие уже знакомых им действий в системе: нажатия кнопки подтверждения отпуска или поступления ТМЦ достаточно для того, чтобы документ сформировался и отправился по соответствующему маршруту.

Почему участие в конкурсе «Лучший ЭДО в России и СНГ 2018» важно для вашей компании?

Конкурс позволяет оценить сложность проектов других участников и квалификацию коллег, чтобы понять, над чем следует работать и какие цели перед собой ставить.

Также наш будничный труд становится видимым другим в результате обсуждений и сравнений, что очень важно для технологического прогресса. Если компания уже хотя бы раз реализовывала что-то, представляющее ценность для коллег, то есть все шансы, что они заинтересуются и запустят подобный проект у себя. Причем, скорее всего, сделают его не хуже, и об этом узнает еще большее число специалистов. После нескольких таких циклов развития все мы получим работающую технологию, без которой уже очень скоро не сможем представлять своего существования.

Юлия Сильченко

Наши конференции:


Комментарии