Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Татьяна Каминская, ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС»: «Любой конкурс – источник новых идей для развития»

Татьяна Каминская, ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС»: «Любой конкурс – источник новых идей для развития» 15.10.2018

Представляем конкурсанта Премии «Лучший ЭДО в России и СНГ 2018». Татьяна Каминская – главный бухгалтер по производству ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС». В этом материале она рассказывает об электронном документообороте компании и участии в конкурсе.

Когда стартовал проект внедрения ЭДО в вашей компании?

Пилотный проект по переходу на ЭДО с дилерами успешно стартовал еще в 2015 году в московском офисе компании.

С ноября 2016 мы запустили электронный документооборот с поставщиками на заводе в Санкт-Петербурге. Первыми подключали поставщиков автокомпонентов, документооборот с которыми наиболее существенный. Затем начали постепенно переводить на ЭДО остальных поставщиков.

Как изменился электронный документооборот в вашей компании за это время?

Я могу с уверенностью сказать, что у нас произошел прорыв в работе с ним: мы охватили области, которые ранее даже не рассматривали. ЭДО – это не только сокращение расходов на печать, отправку, сканирование и хранение, но и изменение качества процессов компании в целом и финансовой службы в частности. Сегодня мы используем электронный документооборот для согласования и обмена такими документами, как: счет, счет-фактура, ТОРГ-12, УПД, УКД, информационные письма, договоры и так далее. И это не предел, мы продолжаем находить все новые возможности использования как внешнего, так и внутреннего ЭДО.

Почему участие в конкурсе «Лучший ЭДО в России и СНГ 2018» важно для вашей компании?

Любой конкурс – это не только стремление получить признание, но и, прежде всего, источник новых идей для развития, которые можно почерпнуть у других участников. Конечно, нам было бы приятно стать для кого-то примером.

Как и многие инновационные проекты, внедрение ЭДО вначале встречало неприятие и у сотрудников нашей компании, и у контрагентов. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что взгляд на электронный документооборот полностью поменялся. Теперь коллеги из смежных функций постоянно инициируют запуск новых проектов в ЭДО, контрагенты перенимают практику внедрения и советуются по сложным вопросам. Поэтому нам есть чем поделиться.

Юлия Сильченко


Комментарии