Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Отчет о Седьмой ежегодной конференции «Корпоративное бюджетирование» (День 3)

26.09.2018

12-14 сентября группа Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia провела Седьмую ежегодную конференцию «Корпоративное бюджетирование». На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Партнером конференции стала компания Advanced Analytix. Представляем вашему вниманию отчет о третьем дне мероприятия.

Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.

Текст: Мария Кириченко

О том, как построить эффективную систему мотивации, рассказал Александр Леднев, заместитель исполнительного директора по экономике и финансам НПФ «Благосостояние». Спикер подробно остановился на каждом из этапов внедрения системы стимулирования сотрудников и поделился результатами данного проекта в его компании.

Алексей Урусов, директор дирекции экономики и корпоративного планирования «Газпром нефти», поделился кейсом «Как использовать знания о работе мозга человека для постановки целей». Спикер акцентировал внимание на современных системах Performance Management, рассказав об их преимуществах в функционировании бизнеса. Кроме того, Алексей рассмотрел данные системы с точки зрения научных исследований. В заключение, докладчик проанализировал, какие элементы Performance Management вредят компаниям, а какие имеют потенциал для повышения эффективности.

Роман Кострома, начальник управления по бизнес контролю «Фортум», выступил с докладом «Взаимосвязь бизнес-планирования и бюджетирования. Комплексный подход к подготовке бизнес-плана в компании». Спикер рассмотрел положения бизнес-плана в структуре функциональных направлений, а также рассказал о системном подходе к управлению рисками. Кроме того, докладчик рассказал о том, как найти баланс среди рисков и возможностей и перейти от стратегии к бизнес-плану.

О подходе к формированию портфеля инвестиционных проектов для минимизации рисков, рассказал Иван Соловов, руководитель управления развития UCL Holding. Спикер поделился советами о том, как в условиях высокой неопределенности на валютных и товарных рынках спланировать долгосрочную инвестиционную программу. Кроме того, Иван сделал акцент на диверсификации инвестиционных проектов в портфеле. В заключение, докладчик рассказал о планировании источников и валюты финансирования инвестиционной программы для минимизации валютных рисков.

Игорь Селиванов, финансовый директор «РБК», выступил с докладом «Как понять, что бюджет пора корректировать и безболезненно подготовить обновленный?». Спикер раскрыл основные принципы и схемы работы при корректировке бюджета. Он также рассказал, как понять, что необходимо ввести поправки в финансирование. Кроме того, Игорь сконцентрировал внимание на частых ошибках в сфере бюджетирования и способах их минимизации.

О том, как визуализировать данные, чтобы повысить эффективность анализа, поделился Владислав Мельник, бизнес-контроллер по России «Берлин-Хеми»/«А.Менарини». Спикер рассказал о том, какие факторы необходимо учесть перед подготовкой визуализации информации и описал основные способы визуализации финансовых данных. Кроме того, Владислав объяснил, как такой подход влияет на улучшение внутреннего финансового анализа.

Денис Налесный, директор по планированию и бюджетированию «РОСНАНО» выступил с кейсом «Анализ бюджетных показателей: как получать и правильно интерпретировать необходимую для бизнеса информацию». В своем докладе Денис ответил на вопрос, как помочь бизнесу определить необходимые показатели для анализа. Спикер также сделал акцент на том, как найти действительно важные данные в большом объеме информации.

Дмитрий Алабичев, финансовый директор «Коминвест-АКМТ», рассказал о построении системы оперативного реагирования по итогам контроля исполнения бюджета. Докладчик рассмотрел различные методы анализа отклонений в финансировании, а также наглядно показал, как происходит разработка стартового плана и годового бюджета компании. Кроме того, Дмитрий рассказал о требованиях к материалам, которые входят в стратегический пакет.




Комментарии