Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Игорь Сергеев, «Сименс»: «Более 85% заказов размещают и закрывают в электронном формате»

Игорь Сергеев, «Сименс»: «Более 85% заказов размещают и закрывают в электронном формате» 08.06.2018

Игорь Сергеев, директор департамента «Цифровое производство» компании «Сименс» в России и спикер Второй конференции «Цифровое предприятие», рассказал CFO Russia о концепции цифровизации в его компании, а также об облачной платформе MindSphere.

Как концепцию цифровизации применяют в «Сименс»?

Все цифровые решения, которые мы предлагаем, сначала тестируют внутри компании. На наших предприятиях в Амберге и Бад-Нойштадте мы реализовали принципы интеграции по жизненному циклу в соответствии с концепцией «Индустрия 4.0». Российская региональная компания на протяжении нескольких лет активно внедряет цифровые решения для организации внутренних процессов. Она также применяет их в работе с заказчиками. Например, мы почти полностью перешли на «электронный бизнес» – модель, в которой бизнес-процессы, обмен информацией и коммерческие транзакции автоматизируются с помощью информационных систем.

С какими сложностями вам пришлось столкнуться?

Как ни странно, одна из ключевых трудностей – консервативная привычка людей работать с бумагами. Несмотря на то, что переключение заказчиков на «электронный бизнес» происходило поэтапно и при полной поддержке со стороны «Сименс», процесс длился почти год. Однако результат стоил затраченных усилий: на данный момент более 85% заказов размещают и закрывают в электронном формате.

Что такое MindSphere и какие возможности она предоставляет?

MindSphere – облачная платформа промышленного интернета вещей. Она позволяет строить масштабируемые системы сбора и анализа промышленных данных. Ключ к успешному использованию платформы – имеющиеся в ней приложения, а также приложения, которые пишут под конкретные нужды заказчика. Все они предназначены для обработки информации при помощи современных алгоритмов машинного обучения и анализа больших данных. Исходная информация для приложений поступает со всех уровней управления предприятием. Входными данными могут быть параметры работы конкретного оборудования, данные из систем MES, ERP, QMS и так далее. MindSphere создает возможности для разработки мощных промышленных приложений и цифровых услуг, которые способствуют успешному развитию бизнеса.

Задать свои вопросы Игорю и узнать больше об опыте «Сименс» вы сможете на Второй конференции «Цифровое предприятие», которая пройдет 23-24 августа 2018 года в Москве.

Анастасия Алешина

Наши конференции:


Комментарии