Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

15.12.2009

Какими качествами должен обладать лидер в трудных экономических условиях? Кто-то предположит, что это интуиция (знать, куда должна двигаться компания) или способность убеждать (вести за собой людей) или изобретательность (добиваться много малыми средствами). Да, эти качества важны, но все же они не жизненно важные. Главное качество лидера, без которого теряют смысл все остальные, ассоциируется скорее с героями войны, нежели с топ-менеджерами. Речь идет о мужестве.

В условиях экономического кризиса любое неверное действие влечет за собой серьезные последствия, а о подстраховке даже мечтать не приходится. Возможно, руководителям придется прибегнуть к рискованным действиям, чтобы выжить в условиях, когда конкуренция становится все более жесткой, а клиенты все более экономными. Но как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского, и более того, кто не рискует – тот обречен на провал.

Но все не так плохо. Мужество – это не врожденное качество, его можно воспитать и развить. И если руководитель решает действовать мужественно, и сознательно работает над достижением этой цели каждый день, принимая решения или совершая какие-то действия, то через некоторое время смелость войдет у него в привычку.

Мужество тесно связано с ясностью и усердием. Ясностью в том, во что вы верите, и усердием в реализации ваших убеждений.

Я предлагаю оценивать степень смелости следующим путем:

  1. Насколько ясен ваш лидерский посыл
    • В какой степени ваш посыл ясен и вдохновляет на действия?
    • Насколько он понятен и применим на практике?
    • Насколько он соответствует уровню развития вашей компании?
    • Как он соотносится с вашей культурой, клиентами и сотрудниками?
  2. Насколько ваши сотрудники вовлечены в реализацию стратегии компании
    • В какой степени ваши сотрудники разделяют ваше видение будущего?
    • Как часто вы обращаетесь к ним за помощью?
    • Насколько вы гибкий при разработке стратегии, когда уверены в конечном результате?
  3. Насколько скоординированна ваша деятельность
    • Насколько прилежно вы работаете над устранением препятствий?
    • Какова степень решимости, с которой вы работаете над принятием решений и их воплощением?
    • Настаиваете ли вы на достижении результатов, а не на вложении усилий?

В лидерстве две составляющих: техническая и творческая. Техническая часть включает в себя все, что лидер должен делать каждый день для обеспечения работы базовых процессов и систем бизнеса. Творческий подход требуется для ответа на вопросы: каковы мои ценности и каким образом я привношу их в корпоративную культуру? Как я совмещаю то, во что верю, с миссией моей компании? Как мне создать правильную корпоративную культуру для своих сотрудников? Условия для получения какого опыта я должен создать для своих сотрудников, чтобы они получили возможность добиться действительно большого успеха?

Мужество гнездиться одновременно и в технической, и в творческой составляющих. Путь к отважному лидерству состоит из шести ступеней.

1. Осознать и принять текущее положение дел. Мне приходилось видеть, как множество руководителей либо недооценивают, либо переоценивают уровень развития их компаний. Совсем немногие оценивают его реалистично. Лидер должен посмотреть в лицо действительности и принять ее. Тем не менее, это не означает, что он должен просто смириться. Принять, что текущее положение дел далеко от идеала – это первый шаг в сторону перемен к лучшему. Для этого нужно ответить на вопрос: Что я предпочитаю не замечать?

2. Взять на себя ответственность. Отважный лидер хочет сам быть ответственным за результаты своего выбора. Он не должен перекладывать ответственность за состояние своей компании на ситуацию на рынке или колебания процентных ставок или какие-то другие внешние обстоятельства. Как лидер, он сам ответственен за все. Это вовсе не означает, что лидер виноват во всех проблемах, с которыми приходится сталкиваться компании. Но если они никак не отвечают на внешние вызовы, то это ИХ ошибка. Ответственность – это не вопрос, кого винить, а вопрос, как действовать. Лидеры не перекладывают свою ответственность на других.

3. Решиться действовать. Никогда лидер не будет обладать всей полнотой информации для принятия всех необходимых решений. Ему придется действовать вопреки этому факту. И даже если у него есть вся информация, он должен обладать достаточной смелостью, чтобы нажать на кнопку «пуск» до того, как будут расставлены все точки на i. Однако лидер должен быть уверен, что каждое его действие соответствует его убеждениям и соотносится с его ценностями и уровнем развития компании – или точнее с желаемым уровнем развития компании. Анализируйте все подводные камни и действуйте быстро.

4. Отслеживайте успехи. Многие руководители так сосредоточены на конечной цели, что забывают о промежуточных этапах. А они должны определить цели каждого этапа и отслеживать их исполнение, а также праздновать их достижение. Праздновать с такой энергией и энтузиазмом, как будто уже достигнута конечная цель.

5. Век живи – век учись. Лидер учится постоянно. Если он ничему не учится, значит, он не лидер, какую бы должность он ни занимал. Как много руководителей, получив назначение на высокую позицию, успокаивались на достигнутом, ощущая, что они «прибыли в пункт назначения». Это смерть для лидера. Лидер должен постоянно учиться трем вещам: во-первых он должен познавать себя, во-вторых – свою команду, в-третьих – свою отрасль. Степень, в которой они посвящают себя процессу познания этих вещей, именно в этом порядке, показывает, насколько они способны на мужественные поступки.

6. Вдохновляйте окружающих. Отважный лидер постоянно развивает своих сотрудников, вовлекает их в работу, печется об их успехах. Это не значит, что он водит с ними хороводы и распевает песни. Ничуть не бывало! Отважный лидер вовсе не смягчает свои требования к людям. Скорее наоборот. Он бросает им вызов, ставит перед ними трудные задачи, не позволяет им сдаться прежде, чем они достигнут того, на что действительно способны.

И еще одна мысль на заметку всем лидерам: оставайтесь собой и на работе, и дома. Не пытайтесь жить двумя жизнями – это путь к саморазрушению. Всегда действуйте в соответствии с тем, во что верите. Это путь к созданию ВАШЕЙ жизни.

Майк Стейвер 


Комментарии