Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Кира Лапина: «Мы видим потенциал для оптимизации ресурсов и роста качества»

Кира Лапина: «Мы видим потенциал для оптимизации ресурсов и роста качества» 16.04.2015

Кира Лапина, генеральный директор ООО «Северсталь-ЦЕС», поделилась с CFO-Russia опытом внедрения электронного документооборота.

Что подтолкнуло вашу компанию к внедрению ЭДО? Какие задачи вы ставили перед собой при создании системы электронного документооборота?

С внедрением ОЦО мы стали искать дополнительные возможности совершенствования, роста качества и повышения эффективности. Законодатели также двигались этим путем и в нормы закона стали включаться разрешающие ЭДО положения. Первоочередной задачей была оптимизация внутреннего документооборота между компаниями группы. Те ресурсы, которые мы тратили на администрирование обмена бумагами между юридическими лицами внутри группы, велики и этим очень привлекательны для первой волны электронной оптимизации.

Каковы отличия между СЭД головной компании и ОЦО? Как они стыкуются между собой?

Отличий нет, мы внедряем одно ЭДО для всей группы компаний. Конечно нам, как ОЦО, более, чем предприятиям, актуальны портальные решения для контрагентов, архивные решения и перевод первичных документов на электронный обмен.

В каком направлении вы планируете дальше развивать вашу систему ЭДО?

Развитие строится на том, где мы видим наибольший потенциал для оптимизации ресурсов и роста качества. Полностью автоматизировать потоки данных и документов, синхронизировать их и сделать стабильным то, что уже внедрили – это самое основное на ближайшее время. А прививать культуру использования, делать безопасной интеграцию этих решений и увеличивать процент проникновения технологий в нашу жизнь – за этим будущее. И в этом мы видим большой потенциал.

Подробнее ознакомиться с опытом ООО «Северсталь-ЦЕС» и задать собственные вопросы Кире Лапиной  вы сможете на конференции «Общие центры обслуживания: организация и развитие», которая состоится в г. Москва, 23-24 марта 2017 г.

Ирина Экзархо


Комментарии