Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

  • Российские компании не спешат повышать зарплату сотрудникам
    Результаты 15-го ежегодного опроса руководителей крупнейших мировых компаний, проведенного PwC, свидетельствуют о том, что затянувшийся мировой кризис заставляет руководителей сдержанно оценивать перспективы роста.
  • Руководители отстают в росте зарплат
    Спрос на топ-менеджеров восстанавливается гораздо слабее, чем рынок труда в целом, подсчитали аналитики Headhunter. Зарплаты топов не достигли докризисных показателей, в то время как у менеджеров среднего звена и специалистов заработки переросли докризисные как минимум на 7–10%.
  • Хасис как уникальный случай
    Экс-глава X5 стал старшим вице-президентом американского розничного гиганта Wal-Mart. Назначение российского менеджера на топ-позицию в глобальной компании - уникальный случай.
  • Элегантный способ строить карьеру
    Согласно исследованиям Kelly Services, в экономическом росте уверено 48% руководителей крупнейших компаний. Все это ведет к повышению интереса к финансовым руководителям. Каково сейчас состояние кадрового рынка? Как лучше всего заявить о себе потенциальным работодателям?   
  • Этот суровый мир
    Сегодня даже самые высококвалифицированные специалисты с трудом находят работу. Вакансий стало меньше, рекомендации дают неохотно, а требования к соответствию опыта работы возросли. Это три основных фактора, которые могут не позволить потенциальному CFO занять очередное место.
  • Карьера CFO в посткризисный период: предпринимательство
    Мы уже писали об изменении функционала CFO во время экономической рецессии, а также о дауншифтинге. На этот раз предлагаем еще одну историю, связанную с карьерным путем бывшего CFO ГК "АвтоСпецЦентр" Олега Мосеева. На этот раз речь пойдет о предпринимательстве.
  • Карьера CFO в посткризисный период: дополнительный функционал
    Еще одной темой, затронутой на заседании Клуба финансовых директоров, стало изменение требований к CFO со стороны работодателей во время кризиса и последующего времени, с одной стороны появление новых обязанностей, а с другой – упрощение старых.
  • Карьера CFO в посткризисный период: глубокий дауншифтинг
    Очередной круглый стол Клуба финансовых директоров был посвящен вопросам развития карьеры финансового директора. Большой интерес вызвало выступление экс-финансового директора Altius Development Вячеслава Красько, решившего на время прервать свой карьерный путь.
  • CFO-стратеги опять в цене
    Какие требования предъявляют сейчас работодатели к кандидатам на позицию финансового директора? Сколько времени занимает поиск успешного соискателя? Как меняется компенсационный пакет? На эти вопросы отвечают руководители финансовых практик международных хедханитнговых фирм.
  • Большинство финансовых директоров подтвердят, что увольнения – самая трудная и неприятная часть их работы. Но существует способы сделать этот процесс более эффективным.