Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Каждая пятая финансовая организация планирует сокращать количество отделений

12.04.2019

Согласно исследованию НАФИ, 22% финансовых организаций планируют сокращать количество отделений из-за небольшой доли клиентов, которые посещают офис для обслуживания.

28% топ-менеджеров сообщили о готовности их компании сохранить текущее число отделений. 30% сказали, что, скорее всего, не будут сокращать количество офисов.

«Главные причины сохранения текущего количества отделений – стремление улучшить обслуживание клиентов, не потерять тех из них, кто не может использовать цифровые технологии, а также найти новых клиентов», – проинформировали в НАФИ.

19% пользователей финансовых услуг отметили, что никогда не посещают офисы финансовых компаний, так как решают все вопросы удаленно. Лишь 4% клиентов посещают офисы хотя бы раз в неделю. 35% приходят в офис раз в месяц, а 11% – еще реже.

Клиенты финансовых организаций сказали, что самая распространенная причина визита в офис – совершение обязательных платежей. На втором месте – получение справок и выписок, на третьем – денежные переводы.

Тахир Минажетдинов, директор департамента сети и развития продаж «Росбанка», сообщил: «Мы постоянно работаем над оптимизацией процессов и услуг, релокацией отделений и офисов и повышением нашей операционной эффективности. Другими словами, некоторые операционные изменения происходят постоянно, но мы не говорим об оптимизации количества отделений как о цели. “Росбанк” активно инвестирует в совершенствование розничной региональной сети: мы открываем отделения нового формата в тех регионах, где видим потенциал для развития бизнеса.

В течение 2018 года мы открыли 12 офисов нового формата в Москве, Нижнем Новгороде, Красноярске, Хабаровске, Сургуте и других городах. В 2019 году во всех федеральных округах присутствия “Росбанка” мы запланировали открытие офисов нового формата, четко определили цели по 18 проектам. Еще 20 проектов находятся на этапе согласования».

Юлия Сильченко


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить