Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Мегафон» решил перевести 40% капитала в гонконгские доллары

31.07.2014

Оператор связи «Мегафон», подконтрольный богатейшему миллиардеру России Алишеру Усманову, принял решение перевести около 40% своего оборотного капитала из американских долларов в гонконгские доллары, сообщил финансовый директор компании Геворк Вермишян в телефонном интервью агентству Bloomberg. Оставшаяся часть оборотного капитала будет находиться в рублях, сказал Вермишян.

Топ-менеджер оператора также отметил, что «Мегафон» «хорошо подготовлен» к последствиям санкций. Вермишян назвал «комфортным» график погашений кредитов и отметил, что «Мегафону» не придется в ближайшее время обсуждать вопрос рефинансирования долга с ВТБ, Банком Москвы, Россельхозбанком или любым другим попавшим под западные санкции банком.

Bloomberg отмечает, что базирующийся в Москве оператор, как правило, хранил свои денежные средства в долларах и евро.

США 29 июля ввели санкции против Россельхозбанка, ВТБ и подконтрольного ему Банка Москвы. Гражданам США или находящимся в пределах США лицам запрещается предоставлять этим банкам новый акционерный или долговой капитал на срок более 90 дней, проводить транзакции и другие операции с их новыми акциями и долговыми инструментами. В санкционный список США также входят четверо российских миллиардеров — Аркадий Ротенберг и его брат Борис Ротенберг, Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук. Ковальчук и Аркадий Ротенберг 30 июля были внесены в санкционный список Евросоюза.

Алишер Усманов, являющийся, в частности, совладельцем английского футбольного клуба «Арсенал», не входит в санкционные списки.

Forbes.ru

Наши конференции:


Комментарии