Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Лукойл» продаст свои АЗС на Украине австрийской AMIC

31.07.2014

«Лукойл» продает 100% «Лукойл-Украина», владеющего около 240 АЗС и шестью нефтебазами на Украине, австрийской компании AMIC Energy Management GmbH (AMIC), сообщила российская компания в четверг, 31 июля.

Стороны достигли принципиальной договоренности о сделке и ведут подготовку к подписанию договора купли-продажи, отмечается в сообщении «Лукойла». В компании уточнили, что переговоры по продаже активов инициировала австрийская компания.

В апреле 2014 года «Лукойл» продал принадлежавшую ему сеть АЗС в Крыму. Крупнейший совладелец и президент компании Вагит Алекперов 7 в интервью газете «Ведомости» в июне рассказывал, что АЗС были проданы по просьбе руководства Крыма. Сделка была коммерческой, но с учетом ситуации в регионе «были сделаны дисконты», говорил миллиардеров. Покупателя АЗС он не назвал Украинский портал Oilnews в мае со ссылкой на источники сообщил, что крымские АЗС «Лукойла» купили структуры украинского бизнесмена Сергея Курченко. После смены власти на Украине в феврале Курченко был внесен в санкционный список ЕС и объявлен киевскими властями в розыск.

Компания «Лукойл-Украина» была основана в форме предприятия с иностранными инвестициями (ПИИ) в 1999 году для создания розничной сети реализации нефтепродуктов в Украине. Компания входит в пятерку лидеров топливного рынка по количеству АЗС и объему розничной реализации нефтепродуктов, отмечается на ее сайте.

Forbes.ru


Комментарии