Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Росимущество поднимет цену аренды здания ГУМа до рыночной

27.06.2014

По данным одного из источников, в ближайшее время «Торговый дом ГУМ» заключит договор на продление аренды с Росимуществом, которое является собственником исторического здания. Ставку аренды Росимущество определит совместно с независимым оценщиком, она будет рыночной, сказал он.

В Росимуществе информацию о продлении договора с «Торговым домом ГУМ» подтвердили. Согласно распоряжению правительства №242-Р от 22 февраля 2014 года, компании разрешена аренда помещений площадью 74 967кв. м, входящих в состав объекта культурного наследия Верхние торговые ряды, без проведения тендера сроком на 49 лет.

Новая стоимость аренды здания ГУМа «уже определена по результатам оценки рыночной стоимости права владения и пользования», сказали в Росимуществе. Оценку проводил независимый оценщик, сейчас Росимущество проверяет ее на соответствие законодательству об оценочной деятельности и стандартов оценки.

Представитель Росимущества и Куснирович отказались комментировать текущие ставки аренды. По словам бывшего высокопоставленного менеджера ГУМа, ранее арендная плата была «символической» — около $100 за 1 кв. м в год. По оценке экспертов Swiss Appraisal, рыночная стоимость аренды здания ГУМа может составлять примерно $50 млн в год.

Forbes.ru


Комментарии