Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Байден пообещал Порошенко усилить санкционное давление на Россию

19.06.2014

Вице-президент США Джо Байден заявил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд), что наложит на Россию новые санкции, если Москва не сможет повлиять на ситуацию на востоке Украины, передает Reuters.

«Вице-президент отметил, что США будут работать со своими партнерами над повышением цены, которую заплатит Россия, если продолжит нынешний курс (в отношении юго-востока Украины)», — сообщила пресс-служба Белого дома.

Лидера стран ЕС, в свою очередь, собираются обсудить введение новых санкций на встрече 27 июня. Как отмечает Белый дом, Байден и Порошенко договорились, что до этой встречи будут «оставаться на связи». После присоединения Крыма к России США, ЕС и Канада ввели санкции в отношении ряда российских и украинских граждан, в том числе Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, Аркадия Ротенберга, а также некоторых юридических лиц. Руководство Евросоюза не раз заявляло, что не исключает усиления санкций в случае эскалации конфликта на Украине.

Forbes.ru


Комментарии