Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Вексельберг построит логистический центр «Почты России» в Ростове-на-Дону

27.05.2014

ФГУП «Почта России» и холдинг «Аэропорты регионов» миллиардера Виктора Вексельберга договорились о строительства почтового логистического центра на территории проектируемого аэропорта в Ростове-на-Дону, разместить новый почтовый хаб в своем аэропорту планирует и холдинг «Базэл Аэро« Олега Дерипаски, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Федеральный чиновник и источник, близкий к ФГУПу рассказали изданию, что «Почта России» и Минкомсвязь в ближайшее время примут решение, где построить логистический центр Южного федерального округа (ЮФО). Есть два варианта его размещения. Один — в аэропорту Пашковский в Краснодаре, который входит в холдинг «Базэл Аэро» Дерипаски. И другой — в проектируемом аэропорту Южный в Ростове-на-Дону), который должен быть построен группой «Аэропорты регионов» (входит в ГК «Ренова» Вексельберга) к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Создание логистического центра в аэропорту приведет к росту грузопотока на 20%, пишет издание со ссылкой на источник в аэропорту Внуково.

«Почта России» планирует построить логистический центр в Ростове. Соглашение с властями Ростовской области уже подписано. «Решение принято с учетом географического положения, стоимости ресурсов и объемов почтовых отправлений, обрабатываемых в регионе»,— сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе ФГУПа.

Стратегия «Почты России» предусматривает открытие до 2018 года восьми логистических центров (хабов) для обработки почты, в том числе в Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Хабаровске. Инвестиции в них достигнут 22,4 млрд рублей. Реализация стратегии запуска центров обеспечит доставку почтовых отправлений между российскими городами за пять дней, а в любую точку страны — за десять. Первый такой центр был открыт в ноябре 2013 года в аэропорту Внуково.

Строительство центра в ЮФО должна утвердить Минкомсвязь. Документы в министерство не поступали, сообщил изданию замглавы ведомства Михаил Евраев.


Forbes.ru

Наши конференции:


Комментарии