Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В Мособлбанке опровергли использование незаконных способов ведения бизнеса

07.05.2014

Мособлбанк опроверг информацию, опубликованную ранее в газете «Ведомости», о том, что банк выводил за баланс средства вкладчиков — физических лиц. В опубликованном 7 мая заявлении председатель правления банка Виктор Янин подчеркивает, что Мособлбанк «не использует каких-либо незаконных способов ведения бизнеса и действует в рамках правового поля».

«Сожалеем, что ведущее деловое издание при подготовке своего материала, воспользовавшись анонимными источниками, не проверило информацию должным образом... Рассматриваю данную публикацию как инструмент недобросовестной конкуренции и попытку дестабилизации банковской системы России», — заявил глава банка. Янин также утверждает, что уже отдал указание юридической службе банка рассмотреть возможность подачи в суд заявления о защите деловой репутации.

Газета «Ведомости» в среду, 7 мая, со ссылкой на источники в банковских кругах и источник, близкий к Центробанку, сообщила, что в ходе проверок регулятор выявил в Мособлбанке схему, с помощью которой банк выводил за баланс средства вкладчиков — физических лиц. По данным собеседников издания, Мособлбанк, имеющий ограничение регулятора на привлечение средств населения, продолжал привлекать вклады от физических лиц, но не размещал их на соответствующих счетах, а выводил за баланс — на родственные банку компании. Как отмечают источники газеты, средств вкладчиков, скопившихся у Мособлбанка за балансом, было порядка 60 млрд рублей.

Forbes.ru

Наши конференции:


Комментарии