Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сенаторы одобрили закон о создании национальной платежной системы

30.04.2014
Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий создание национальной системы платежных карт (НСПК). Об этом сообщают интернет-СМИ.

Закон направлен на обеспечение бесперебойности осуществления переводов денежных средств, осуществляемых в рамках платежной системы на территории РФ. За неисполнение таких обязательств должностные лица будут оштрафованы на сумму от 100 тыс. до 1 млн рублей.

Кроме того, с июля 2016 года операторы платежной системы не смогут передавать информацию по переводам денежных средств на территорию иностранного государства или предоставлять к ней доступ из-за границы (кроме трансграничных переводов или по заявлениям клиентов о несанкционированном доступе к их картам).

Также вводится запрет в одностороннем порядке приостанавливать или прекращать оказание услуг по переводу денег клиентам. В противном случае будет взыматься штраф в размере до 10 млн рублей за каждый день с момента отказа по переводу средств.

Как писал "Росбалт", Госдума приняла законопроект во втором и третьем чтениях 25 апреля.

Документ вступит в силу со дня официального опубликования, за исключением ряда норм, для которых предусмотрены отдельные сроки.

Росбалт


Комментарии