Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ФИФА отказала сенаторам США в исключении России из ЧМ-2014

03.04.2014

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) решила не лишать Россию права участия в чемпионате мира 2014, как того просили ранее сенаторы США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на письмо генерального секретаря ассоциации Жерома Вальке.

В письме указано, что правила и нормы организации «не распространяются на тех, кто не имеет отношения к пирамидальной структуре футбола». Как отмечает газета, таким образом Вальке подчеркнул, что нельзя лишать команды права участвовать в соревнованиях из-за действий их властей.

Данное письмо стало ответом на просьбу, которую в начале марта направили в ФИФА сенаторы США Марк Кирк и Дэна Коэтс. Они предложили не только отказать России в праве участвовать в чемпионате мира по футболу 2014 года, но и лишить ее права принимать у себя ЧМ-2018.

Сенатор Коэтс, в свою очередь, заявил, что аргументы Вальке не подтверждаются фактами и что ФИФА игнорирует свою историю. Он напомнил, что Югославии отказали в участии в чемпионатах Европы и мира по футболу в 1992 и 1994 годах из-за противоправного поведения страны во время балканских войн В Крыму 16 марта состоялся референдум по статусу полуострова, по итогам которого более 96% участвовавших в голосовании высказались за его присоединение к России. 18 марта в Кремле был подписан соответствующий договор. Украина, ЕС, Канада, США и ряд других стран назвали референдум нелегитимным и обвинили Россию в аннексии региона. Вслед за этим страны Запада ввели санкции против ряда российских граждан и приостановили сотрудничество с Россией в некоторых сферах.

Forbes

Наши конференции:


Комментарии