Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Силуанов: Пенсионная реформа должна быть "жестче", а пенсионный возраст — выше

02.04.2014

МОСКВА, 1 апреля. Реформа российской пенсионной системы в условиях бюджетных ограничений на фоне стагнации в экономике должна быть более жесткой. Такую точку зрения высказал министр финансов Антон Силуанов.

"Пенсионную реформу можно было бы пожестче подкрутить", — сказал он, выступая на конференции Высшей школы экономики в Москве, передает "Интерфакс".

Кроме того, отмечает "Прайм", министр вновь поднял вопрос повышения пенсионного возраста в стране, чтобы сбалансировать пенсионную систему и снизить нагрузку на бюджет. "Без принятия решений по пенсионному возрасту мы не пройдем с таким уровнем пенсионной системы, не выйдем мы на самодостаточность пенсионной системы", — сказал Силуанов.

Сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин — 55. Тема возможного повышения пенсионного возраста активно обсуждается в СМИ, но и президент РФ Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев, и министр труда Максим Топилин говорили, что такое повышение нецелесообразно.

Росбалт

Наши конференции:


Комментарии