Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Вице-президент Еврокомиссии призвал не спешить с введением санкций против РФ

02.04.2014

БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. Евросоюзу стоит избегать введения экономических санкций против России, если ситуация вокруг Украины не будет ухудшаться, заявил вице-президент ЕК Олли Рен на пресс-конференции во вторник.

По его словам, в том, что касается экономических санкций, ни один разумный европеец не хотел бы увидеть экономические санкции или эскалацию кризиса.

"Если Россия не будет эскалировать кризис, мы должны быть в состоянии избежать этих санкций", — цитирует Рена РИА "Новости".

В марте на саммите ЕС было решено внести 12 дополнительных имен в санкционный список россиян из 21 персоны, которых европейцы считают причастными к событиям в Крыму. В отношении этих лиц вводятся замораживание активов и запрет на визы.

Напомним, 30 марта в Париже состоялась первая официальная встреча представителей США и России после того, как Вашингтон 20 марта ввел расширенные санкции против России. На ней госсекретарь США Джон Керри предложил министру иностранных дел России Сергею Лаврову план по урегулированию ситуации на Украине, состоящий из четырех пунктов. Ознакомиться с "планом Керри" можно здесь.

Росбалт


Комментарии