Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Силуанов пообещал продолжить финансовую поддержку Украины

27.12.2013

Россия наряду с покупкой облигаций рассматривает и другие способы финансовой поддержки Украины, передает «Прайм». Об этом заявил в четверг, 26 декабря, министр финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

Во время выступления министр напомнил, что из $15 млрд, которые Россия решила выделить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покупку украинских еврооблигаций, $3 млрд были направлены в среду в украинские бумаги, которые российская сторона уже получила. «Так что сделка состоялась. Дальше мы с украинскими коллегами будем вести переговоры относительно дальнейших инвестиций ФНБ в бумаги Украины. По срокам будем определяться, а также будем рассматривать и другие инструменты, которые могут быть направлены на поддержку бюджета и на поддержку финансового рынка Украины», — заявил Силуанов. По его словам, среди предложений есть «и другие, отличные от Фонда национального благосостояния предложения».

По итогам переговоров в Москве 17 декабря этого года Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Россия разместит в украинских ценных бумагах часть резервов из ФНБ объемом $15 млрд. На следующий день украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что достигнутые договоренности позволили спасти украинскую экономику от банкротства. На пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин объяснил, что данное решение было принято в силу того, что Украина является братской страной, и Россия должна была поступить так, как поступают близкие родственники.

Forbes.ru

Наши конференции:


Комментарии